加载中…
个人资料
冰雪
冰雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,877
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

别样的七夕节 

(2008-08-07 11:24:24)
标签:

警嫂

别样

情人节

情感

分类: 杂谈

                          别样的七夕节  

别样的七夕节  

         别样的七夕节 

                      冰 雪

   “金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”这句婉约宋词所讴歌的七夕节,现如今很多国人都把它认为是中国的情人节,我想来由还是缘于牛郎织女的凄美爱情故事,所以大家才觉得七夕节是中国最富有浪漫色彩的传统节日。它与西方的情人节相比,它是中国化的,它的含义不仅仅包括男女爱情,它还歌颂家庭中永久稳固的感情,歌颂心灵手巧,辛勤耕作等的劳动品质。 

  2008年的七夕节,也是我们这邦警嫂所过的一个别样情人节,对于我们是惊喜、是浪漫、是激动......  

  这还得从2008年的2月15日说起,这天常在一起的玩七家警察朋友相聚在我家,言谈中警嫂们不由得你一言我一语地说起了刚刚过去的西式情人节,在坐的多数警嫂都没有收到礼物,顿时没有礼物的警嫂们就开始数落起在坐的男士只知道忙工作,缺少浪漫。人们常说“三个女人一台戏”,况且是六七个女人坐在一起,可想而知当时的场景是多么的激烈。男士们自知理亏,都低头不语,洗耳恭听。突然听到最小的陈警官大声地说了一声:“嫂子们别怨了,这不还有中国的七夕节吗,洋节没过,咱就过过自己的情人节,到时我给你们每人一大把鲜花,并且本地的鲜花不要,咱得从云南给你们寄来,同时我还请你们到最好酒家吃饭!”小陈一习话让所有在坐的警嫂们鸦雀无声,瞬间大家又不由而同地说到:“小陈我们可记住你今天的承诺了!”  

  时间在不知不觉中流失,转眼间时间滑到了8月6日,离奥运开幕是越来越近了,各地把安保工作纳入各行业工作的重中之重,大家都在不同的岗位上忙碌着,作为警察的男士们更是没有白天黑夜地战斗在安保工作的第一线,眼瞧着七夕节到了,大家早把当时的玩笑话抛在了脑后,可就在6号的下午,一个电话不期而至:“喂,嫂子吗,你好,我是小陈,今天晚上八点你带上孩子到新落成的星辰酒家,有惊喜给你,一定要到哟。”不等我说话人家就挂断了。 

  惊喜?什么惊喜呀,当我带着凝惑走进装饰幽雅的酒家,立即被眼前的情景惊呆了,一大箱鲜花跃入眼帘,有红玫瑰、不同颜色的百合、康来馨等。有几位警嫂早到了,警官却只有小陈一人,大家正兴高采烈地谈论着,张张笑脸写着惬意。由于现在正处在奥运安保非常时期,晚上还要加班,落坐后,小陈给夫人小刘交待了几句就匆匆地走了,席间大家才了解到,今天是为了给我们过七夕节,小陈为兑现2月15日的承诺,特地从云南邮寄的鲜花,由于路途遥远,光运费就化了不少,加之今天的这一餐,足足化去了小陈半个多月的工资。 

  其实鲜花在我们本地也有,但小陈却认为自己承诺了就一定得从云南寄,邮到的鲜花虽然不是很鲜艳了,但小陈的那份诚心却感动着我们在坐的每一个。虽然警官一个都不在,警嫂们却畅饮交谈,气氛亲切而又温馨,拨通了小陈的电话大家都一一给他道谢同时也送给他节日的祝福。 

  美好的时刻总是过得很快,大家又要散了,警花小谢又相约了下次的聚会,大家在激动中期待着又一次再聚首。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:祝福好朋友
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇祝福好朋友
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有