加载中…
个人资料
朱嫣·夜色尘香尽
朱嫣·夜色尘香尽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,121
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

致橡树

(2007-01-20 12:28:22)
      前天发了个遗体捐赠的帖子,博友都还没怎么惊奇,但是把一个很关心我的陌生朋友吓着了,以为我要自杀或者很悲观。
    有人关心真的很好,不过真的也很抱歉吓着你了,我亲爱的朋友。
    可是我现在状态很好。我是读了那本书,比较深刻地领悟了生命的无常和可贵,所以希望能够有机会在临死之前把自己留给世界的最后一份美好告诉大家。因为我单身一人,也很难说定脆弱的生命可能会在哪一刻离我而去,或者下一刻,或者十年八年,我可能一梦不醒,现在不说出来,或者一分钟之后我已经死去,就没有任何机会说和做了。谁都会死,死亡和活着一样是生命中可歌可泣的事情,是欢乐和新生。谁都会死,我也肯定一样,所以不必因为想到死亡的结局就悲伤和张惶。
    无论谁,死去了都逃脱不了化灰回归大自然的结局,而也许这个冰冷的世界上到处都有刚刚受到各种伤害充满恐惧和无助感觉的人类,与其让身体一无所用地消失,不如将可以用的零部件给予那些尚还存在的、极需要它的朋友,也算是废物循环利用吧,可算得一个善举,呵呵。告诉大家的意思就是希望一旦我不幸或有幸离开世界,马上就会有朋友或知情者帮我完成这个心愿。
    早就知道遗体捐赠要办很多的手续,我目前暂时没有时间和精力去接洽这些事情,如果有华西医学院的博友请和我联系,如果没有,我自然消失之后愿意捐赠自己身体的一切物件,这样可以有人帮我去做这些身后之事,我不能告诉父母,以免吓着他们,而目前没有合适的人可以托付。这是我发帖子的初衷。
    我一定会享受生命中的每一个过程,和小贩的讨价还价,在博克上和朋友谈天论地,在生活中听音乐,开心,生气,哭泣,或者学习,奋斗,每一个历程都是美妙和值得享受的,因为知道了生命的无常,我更愿意给于别人温暖,哪怕就是在深夜回个帖子这样微小的温暖。因为知道了岁月的蹉跎,我会以更积极的心态去活着,去创造,我有许多志趣相投的朋友,现实中也不乏可能成为终身伴侣的人,我会在时间和精力允许的情况下去寻觅自己的归宿,所以无须为我担心。
    我已经知道了自杀是懦夫和无稽的行为,自己不会去选择了,更不希望身边的任何朋友有这样的念头。好好活着,不要放弃努力,然后随遇而安。
    这一段文字是为那个真心关心我的博友写的,我都公开写了,请不要为我难过,我真的很好,谢谢你。祝你全家幸福快乐!  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有