加载中…
个人资料
朱嫣·夜色尘香尽
朱嫣·夜色尘香尽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,121
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朱嫣的遗体捐赠声明

(2007-01-17 22:15:31)
                            遗体捐赠声明
    谢谢客服对我的信任,我真的喜欢博克带给我的快乐。我一定象老牛那样努力地生活和写博克。
    另外,我想请求新浪和新浪的博友们为我的遗体捐赠做见证。我的身体状态不是很好,眼睛有一只近视,胃肠功能比较差,其他零件基本还有利用价值。我在这个企望留驻美好的平台上写下自己的遗言:无论何时,(几年或者几十年)只要我的生命消失,我愿意无偿将自己的器官捐献给需要它的任何人,另将遗体捐赠华西医学院做解剖研究,以帮助那些或者真正需要帮助的人。
    我有这样的念头已经十几年了,一直不知如何去操作这件事情。昨天,看了《西藏生死书》,突然觉得或者下一瞬间我就会被不知名的东西带走生命,所以我要在尽情地绽放之前先比较冷静地安排好自己的死。
    这一世我做过许多好事,也在知道或可能不觉察的情况下做了许多伤害别人的事情,我希望自己能够在最后的生命旅程中给世界留下一些美好的东西,这或者可以或者无补于我曾经带来的伤害,但我已无所奢求,于心无愧而已。
    现在我很无助和彷徨,但这并不妨碍我持续地建立自己的身体、心理健康和美化自己生命之花园。就在昨天,我还冤枉了自己最好的一位朋友,用很刻薄的言辞指责他带给我的痛苦,我已经很诚挚地向他和他家人道歉了,希望他们不要因此而悲伤和不再爱我。但是,无论是否得到谅解,我都不会怨恨,就象水流过,风吹过,花朵在春天开放,果树在秋天结实,生命中的一切都是一个自然的过程,我将怀着感恩和欣喜去迎接这一切,包括我的痛苦、挣扎、欢乐和愤怒。
    我并没有皈依佛教,但是我一直在努力地改进自己生命中的缺失和增加自己的善行,并打算试着去理解那些我曾经无比讨厌的人们。用英语说就是“live  in ,  and let  live in (活着,也让别人活着)。”生命应当是毫无贵贱一律平等的,最可恶的魔鬼也有他们心灵深处的苦难和不幸。
    高贵的索甲仁波切说各种教派在原理上是一样的,都是希望人们平和、理解以及慈悲,我同意,所以我不去皈依任何宗教,但是在危急时我会虔诚地祈祷,而且,我一直在尽力为善。或者,这是唯一的消除仇恨、战争、杀戮、疯狂和混乱的良药呢,如今的世界,真的需要人们为地球和自己的家园好好想一想了。
    人类只是地球上的一个物种,和绵羊、大象、野草、鲜花是没有本质上的区别的,没有任何必要自视甚高或自轻自贱。
    关于过去的一切,我原谅别人,也原谅自己。虽然很苦,生命毕竟是美好的,我要好好地对待自己的余生,只到能够有幸完全奉献自己和魂归他方的一天。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:小破孩又生蛋
后一篇:述志诗
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有