加载中…
个人资料
南冠彤
南冠彤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:415,028
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(转)实时调试devenv.exe中发生未处理的win32异常

(2012-01-04 09:49:25)
标签:

杂谈

分类: CPP/C
实时调试是这样一种功能,当在 Visual Studio 外运行的程序遇到致命错误时,它自动启动 Visual Studio 调试器。实时调试使您能够在应用程序被操作系统终止之前检查错误。Visual Studio 调试器不需要在发生错误时是运行的。

如果在启用了实时调试的情况下发生了错误,将打开一个对话框,询问您是否要调试程序,以及要使用哪个调试器。

如果作为另一个用户运行的程序命中致命错误,则在调试器启动之前,将显示一个安全警告对话框。有关更多信息,请参见安全警告:附加到不受信任的进程可能会有危险。

您可以从“选项”对话框启用实时调试。有关更多信息,请参见如何:启用/禁用实时调试。

对于 Windows 窗体,您还必须在 machine.config 或 application.exe.config 文件中启用实时调试。有关更多信息,请参见如何:为 Windows 窗体启用实时调试。

在服务器上安装 Visual Studio 后,当发生一个未处理的异常时,默认行为会显示一个需要用户干预的“异常”对话框,用户要么启动实时调试,要么忽略该异常。这对无人参与执行可能是不需要 的。若要配置服务器以在未处理的异常发生时不再显示对话框(安装 Visual Studio 之前的默认行为),请使用注册表编辑器删除以下注册表项:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug\Debugger

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework\DbgManagedDebugger

在 64 位 操作系统上也删除以下注册表项:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug\Debugger

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\.NETFramework\DbgManagedDebugger

注意
实时调试将对在本机应用程序中承载的托管代码不起作用,例如可视化工具。

注意
在 Windows Server 2003 或 Windows 2000 SP3(或更新版本)上安装 .NET Framework 后,只有在计算机重新启动后,实时调试才可用于在终端服务会话中通过受限用户帐户运行的进程。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有