加载中…
个人资料
南冠彤
南冠彤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:415,028
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[c#]实现fms服务器,rtmp协议破解(1),简介(转)

(2011-08-30 10:08:44)
标签:

杂谈

分类: 音视频
Experience:
从月中的关于服务器推技术的思考,发现无论是长轮询还是早期的web页面技术都不能很好的实现Comet.要真正彻底的实现服务器推,必须采用socket,富媒体技术现在只有唯一的选择Flash,虽然Silverlight表现出强劲的势头,但这不会是个简单的过程。

20号之前实现了基于xmlsocket的长连接中间件,通过js操作,全程传递json流。达到了不错的效果。不过问题也是显而易见的,就是flash和js的交互实在是太慢了,不能达到webgame级别的所需要的要求。

随后开始研究rtmp协议,flash的fms服务器实在太贵了,而rtmp协议又不是开放协议,国外有个red5项目能实现大部分功能,国内还刚刚起步,只有零零散散地几篇文章。而C#版本的更是少有发现,经过几天对rtmp协议资料的整理和分析,已经有所眉目,随后将不断放出.

那么就开始吧.


1、什么是rtmp:
RTMP(the Real-time Messaging Protocol)协议作为客户端和服务器端的传输协议,这是一个专门为高效传输视频、音频和数据而设计的 TCP/IP 协议,使用 RTMP 协议传输的数据是未经加密的,包括用户名和密码等认证信息。

2、rtmp协议的应用:
现在最主要的就是在视频流这块,youtube,tudou等等都是经典案例。但是因为fms服务器的价格实在让人难以接受,所以中小型企业部署应该还是需要考虑下成本的。

3、red5项目:
red5是一个java的开源项目,通过对rtmp数据包的逆向工程研究,得出了协议的很多细节。他是全球无数开源人的心血结晶。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有