加载中…
正文 字体大小:

咖啡豆产区-中美洲-洪都拉斯(Honduras)

(2009-11-23 07:52:51)
标签:

咖啡豆产区

洪都拉斯

咖啡豆

做咖啡

煮咖啡

美食

分类: 咖啡豆

知名代表性咖啡:洪都拉斯 
   
洪都拉斯的咖啡在许多喝咖啡的人耳中似乎有些陌生。

  对于生产咖啡,洪都拉斯的地理条件并不亚于其邻近的咖啡生产国如危地马拉及尼加拉瓜。

  但先前洪都拉斯由于在生豆的处理及运输上没有强而有力的支持,因此在消费市场上的知名度较低。不过近年来该国开始极积改变,对于咖啡产业的重视使得洪都拉的咖啡在国际上慢慢打开了知名度。

  洪都拉斯的主要咖啡产区有六个,包含西面互相紧临的五个区域Santa BarbaraCopanOcotepequeLempira La Paz以及在东南面的El Paraiso。 洪都拉斯的咖啡口味上酸性较弱,而焦糖的甘甜味较重。

  来自这五个不同产区的咖啡其滋味也略有不同,有的酸味稍强,有的有独特的香味。其品质目前并不差,但因为尚在推展知名度,所以该国的咖啡价格目前其实颇具竞争力。
  而因为其风味上的特性,作单品或加入综合咖啡的,甚或加入为Espresso成份豆之一都是不错的选择。

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有