加载中…
个人资料
英语狂人张青老师
英语狂人张青老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:384,960
  • 关注人气:448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Much还是Many?

(2009-01-13 18:24:57)
标签:

杂谈

语法

分类: 超级语法

张青英语课堂:英语狂人张青老师教你超级语法--Much还是Many?

由于这几天白天忙于培训事宜,晚上要给几个成年学生上网络课,使得我都没有多余的时间更新博客,今天晚上恰好没课,于是我决定写一篇博文,在给学生做英语培训的时候,我发现很多小学生MuchMany混淆不清,其实这一点也不奇怪,不止是他们,甚至连很多大学生都搞不清楚,MuchMany是中国学生学英语的小小烦恼之一,为此,昨天我特此举出一些例句让他们彻底脱口而出,掌握好MuchMany的用法!,今天我在给他们做中英文翻译测试的时候,我的要求就是:Mr Zhang说中文,他们用英语回答,令我欣慰的是我培训的小学5,6年级的学生居然把12个例句全部脱口而出了!下面我就把这些例句奉献给大家,希望你们也能脱口而出这些实用的句子!小学生都能做得到,相信你一定也可以做得到!

1.I got so much lucky money during the spring festival.

过年时我拿了很多压岁钱。

 

2.There was too much soup and not enough meat at dinner.

晚餐汤太多,肉不够。

 

3.How much noise is there near the airport?

机场附近噪音有多大?

 

4.We have much to talk about.

我们有很多话要谈。

 

5.There is much to do before we are ready.

我们要做好多事才能准备好。

 

6.I ate so many bananas(that) I got sick.

我吃了太多香蕉,所以病了。

 

7.How many Americans do you know?

你认识多少个美国人?

 

8.We have too many things to talk about.

我们有很多事要谈。

 

9.We have many chores to do this morning.

今天上午我们有很多家务活要做!

 

10.You didn't eat much fish at dinner.

你晚饭时没怎么吃鱼。

 

11.My husband drank too much beer last night.

我丈夫昨晚喝太多啤酒了。

 

12.You should get a haircut;you have too much hair.

你应该理发,你头发太多了。

 

通过以上12个例句,很明显可以看出many用于修饰可数名词,而much用于修饰不可数名词。怎么样?你都掌握了吗?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有