加载中…
个人资料
词作家阿河
词作家阿河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,413,505
  • 关注人气:6,656
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李宇春唱王菲的歌有错吗?

(2008-12-17 15:30:33)
标签:

王菲

李宇春

张亚东

张亚东作品音乐

娱乐

本 文 被 草 根 名 博 娱 乐 推 荐

本 文 被 新 浪 博 客 首 页 推 荐

文/阿河

张亚东将办作品音乐会 老友爱徒一齐捧场(图)

12月20日张亚东作品音乐会将在北京奥体中心体育馆隆重上演,作为亚洲顶级制作人首次举办的作品音乐会也是吸引了众多圈内友人及众音乐人捧场。李宇春、朴树、江一燕、龙宽、果味VC、叶蓓等明星将出席音乐会。而近日一则“李宇春秘赴张亚东排练室将翻唱王菲经典歌曲”则引起了论坛网友的不满,网友发帖称:“李宇春,请不要侮辱王菲!你们不是一档次的!”此文引起了网友们的群战。

李宇春唱王菲的歌有错吗?

我想说:李宇春凭什么不能翻唱王菲的歌?

张亚东是王菲御用音乐制作人,李宇春的专辑制作人也是张亚东,可以说王菲和李宇春都是张亚东的爱将,演唱自己的音乐作品最有发言权的人是张亚东。李宇春翻唱王菲的歌也是张亚东老师写的,一首歌曲两种演绎势必产生不一样的效果,李宇春从超女选秀中走出来,她的努力和付出是有目共睹的,今年推出的《少年中国》让我们看到了一个新的李宇春正在走来,我们不可否认李宇春还是略显稚嫩,毕竟出道才三年多,一个歌手的成长也需要学习和累积,我们对有着超女经历的人一定要带着有色眼镜吗?我们应该给她时间让他成长,有那么多“玉米”支持,李宇春的未来有着无限开发的潜力。

试想想天后王菲的成长道路,我们没有理由不期待李宇春不会成为下一个天后。当年的王菲出道时也很青涩,也是翻唱和模仿,这是每个歌手的必经之路,后来王菲到了香港之后,经过很多著名的音乐人指点才有了现在的风格,发挥了最大的能量,成为华语乐坛最璀璨的明星。

李宇春和王菲演唱方法不同,诠释作品的方式也不同,王菲空灵的天籁之音和李宇春舒缓真挚的抒情演唱会让张亚东的作品有另一种新鲜和感受。

期待张亚东作品音乐会,期待李宇春,期待我们用包容和理解能够让李宇春飞的更高,唱得更加响亮。

 

张亚东将办作品音乐会 老友爱徒一齐捧场(图)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有