加载中…
个人资料
刘驸马
刘驸马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:392,629
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伪娘可能会带来男士服装化妆革命

(2010-05-05 13:31:19)
标签:

文化

分类: 世界服装

                                                刘驸马

快男伪娘刘著的出现没有让我感到恶心,反而有一种眼前一亮的想法。他的大胆也许会被证明不是搞怪、变态,而是前卫、革命。

其实男士的美和爱美之心因为男权世界被掩藏了太多年了,所以许多人包括科学家都感慨,所有动物都是雄性比雌性漂亮,唯独人类是个特例。但这也许并不是事实,人类的美之所以被认为集中在女性身上,会不会是因为缺少羽毛、色彩等展示的我们缺少了欣赏的机会,我们之所以欣赏女性是因为这个世界美的评判者是男性,而这种评判主要还出于一种动物的原始本能,就是对异性的欣赏,而不是出于对美的真正感觉?我们还可以设想一下,如果把一公一母两只鸡都拔下全身的羽毛,我们肯定无法欣赏它们的美了,而它们之间对对方欣赏应该是出于对异性欣赏的本能。其实对于女性来说,她们欣赏的肯定更多的是男性的身体,不会对同性更感兴趣,只不过她们的想法被男权世界的声音掩盖了而已。而且处于弱势地位的她们,为了取悦男性,会更多的利用自己的动作、衣着等来表现自己的美,而实际上,那些美并不是她们自身的,而应该是那些衣服的美而已。

因此可以说,出于以上的原因,男性的美被整个社会忽视了,还形成了女性要打扮,男性无所谓的现状,加上市场的推动,女性服装、化妆品市场发达,而男性的衣服几乎没什么变化。男人并不是不需要美丽,而是因为市场上实在没什么好看的衣服,所以更懒得逛街了,如此恶性循环,最终造成了现在的男性看不去不如女的好看的现实。

但果真如此吗?在欧洲古代,男性穿的衣服并不比女性逊色多少,我们并没有感觉他们有多不对,中国古代也一样,男性可以穿各种色彩的衣服,绝不是现在这种单色调的,特别是冬天,有次我去开会,一进会场,哇,黑压压的,就像是开追悼会,就是因为男的太多,男人太苦了。

现在伪娘们的出现让我们大开眼界了,原来男人也可以很美,有人会说了,那都是化妆化出来的,呵呵,驸马这里要大笑了,请问那些漂亮的女孩子有几个不是化妆化出来的?隆胸、整容等等的也都是你们吧?你们可以这样,为什么男的就不可以?有人说男的穿裙子一伸腿就是毛,好像女性一腿毛的也比较多吧,国外有专门用于女性剃毛的工具,男性为什么就不能用?

男性的美被掩盖几千年了,我们需要看到自己的美。当然,驸马这里并不是说男性都要女性化才叫美,那只是一种状态而已,就如有些女孩子阳刚气多一点,穿上男孩子的衣服,就能突出她的魅力,让她看起来更漂亮。同理,对于那些女性化比较足的男性为什么不能让他们穿上女孩子的衣服呢?像刘著说他穿上女孩子的衣服更自然,说实在的,我看他那样我也感到更自然,像他那样非常偏女性化的人如果让她穿男性的衣服怕才别扭。有太多的男性都有想穿女孩子衣服的想法,从刘著贴吧后面的跟贴就能知道,但是因为这个社会的一些标准所以女性可以大胆、大方地穿男性的衣服出入各种场合,而男性却只能偷偷地想,偷偷地穿。这是不是也是另一种不公平?

当然,让男性直接穿女孩子的衣服,并不就是男性所需要的美丽,就像不是让女孩子都穿上男性化的衣服才能突出女性的柔美一样,我们需要的是更多样化的设计,在这方面女性服装和化妆品已做得很多了,但男性的几乎没有,所以男性的选择余地很少,想突破的几乎都是直接奔女性服装和化妆品去了,因而这也造成了许多并不适合女性化打扮的男人让大家恶心的状况,这不是他们的错,而是因为选择太少的缘故。当然电影电视中那些搞怪男穿女性化服装不仅不美反而更丑是因为搞笑本身的需要,就像也不是所有女性都适合男性服装一样。而之所以出现男性不是太适合女性服装而女性一般情况下穿男性服装都还可以的状况,是因为女性的柔和更易塑造和配合而已,这与许多其它的东西一样,柔和的东西比阳刚的东西更易适应各种环境和搭配。

所以说,伪娘们现在可能是被当作怪物或一种特别的艺术来看,就像是男扮女妆一样,比如梅兰芳,比如李玉刚等,梅兰芳、李玉刚他们是因为艺术的需要,而像刘著他本身就有这种需要,我们应该给他们空间和宽容。而且伪娘们的举动应该是一种健康的表现和方向,我们这个社会太过于把人分成两性,社会分工、服装,甚至是心理等等,所以把一些完全可以正常生活的人都当成了神经病,而不考虑这本来就是人的一种生活想法,他喜欢那样,而且他那样很美,我们为什么不能让他们正常生活,非得灌输男女严格区分的思想给他们,最终导致许多人做了变性手术,直接影响身体健康和生活质量,乃至性命。像人妖应该与这种思想作怪有很大的关系。是我们的一些貌似正常的思想搞出了社会的怪胎。伪娘们选择那样打扮,却并不改变自己的性别,这样不是更健康更正常吗?

正如上面所说,男性穿女性的服装并不是男性展示美的必须,这只是一种突破,一种前卫,如果我们能接受这种想法,那么男性的服装、化妆革命必然很快到来,像刘著那样很女性化的男孩子穿上女孩子的衣服是他展示美的正常,如果我们一些比较阳刚的人也穿女性化的衣服那反而是一种丑化了。所以我们希望通过刘著他们的举动让社会知道男性也需要美,而且也可以美,甚至比女孩子更美。希望那些设计师和投资家们能重视这一块,这一块也必将带来另一个广阔的市场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有