加载中…
个人资料
刘驸马
刘驸马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:392,629
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵本山为什么输不起

(2010-02-27 12:38:00)
标签:

杂谈

分类: 其它

赵本山为什么输不起

刘驸马

 

网上流传2010年“我最喜爱的中央电视台春节联欢晚会节目”评选投票全部结束,评选结果将在正月十五播出的元宵晚会中揭晓。赵本山的小品《捐助》尽管备受争议,但在央视网的评选中,仍以绝对优势蝉联语言类节目冠军,第15次坐上“小品王”的宝座。

可是上网的人都知道今年赵本山的小品岂是备受争议,几乎是反对声一片。可是令人意外的是,虽然大家都反对,但赵本山还是胜出了,这种解释只能是全国人民一致脑残,一边反对,一边投赞成票。

其实只要是正常人都可以看穿其中的奥妙,那就是赵本山输不起,所以最后在央视和本山集团的操纵下,赵本山再次胜出。

赵本山输不起有三:一是央视需要这块牌子,大家可以看到央视不管是领导层还是春晚导演都拿赵本山当靠山了,虽然我们确实喜欢赵本山,但不代表非赵本山不看,有刘谦、有小虎队我们一样看得高兴。春晚走向没落,是那帮领导和导演不敢开拓创新而已,就连今年的小品选择也是一样,明明赵本山的《就差钱》要比《捐款》强得多,完全可以与往年春晚赵本山小品相比,但央视领导和导演就是脑筋有问题,选择了《捐款》,把本来皆大欢喜的一个小品给放弃了。当然这里面还牵扯到钱的问题,现在央视和赵本山唯钱是举,春晚里到处都是广告,赵本山电视里到处都是广告,还不断抵毁国人的欣赏智力。他们不知道我们喜欢赵本山是因为他的纯朴,不是财迷,现在赵本山的形象完全变了,让我们怎么喜欢?

二是赵本山需要面子,试想小品界的一棵大树,能轻易失败吗?那他还怎么混呢,央视不给他第一,下一次他能来春晚吗?他可能就不好意思了。其实赵本山这几年的宗旨已经错了,他老是声称在培养新人,让位于新人,当然是赵系部队的新人,不可能是冯巩他们的新人队伍,但请赵大叔注意,我们虽然关注小品的未来,但小品的未来不是你能决定的,靠你一个人根本靠不住,如果你想让小品长青,应该做做教育事业,研究研究小品的艺术内容,而不是培养几个明星弟子。那是在培养你的势力,对小品的发展并没有什么好处,因为一种艺术的发扬光大,是需要百花齐放才行,如果光有脱胎于二人转的小品,那干脆把小品艺术纳入二人转算了。

三是赵本山需要安慰,赵大叔刚从死亡线上走了一趟,要是平常人可能人生就此完了,但赵大叔还是重返工作岗位了,虽然赵大叔此次的小品不好,但大家以后还需要他呢,如果再让他添堵,万一让他这么一气,下一次我们再也看不到他怎么办?如果是这样,我们还可以接受。就算是给大家喜爱的艺术家一个肯定吧。不过,想来,央视并不会把这个看重,从它们胡乱地往里面添广告就知道了。央视是钻在钱眼里的。

其实,赵本山今年晚会的失败归根结底并不是赵本山的问题,关键还是央视的问题,也就是最后选本子的问题,赵本山的水平肯定没话说,而且他原来一直想上的节目也没问题,问题就出在央视上。还是钱作怪。

所以说到底,不是赵本山输不起,而是央视输不起。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有