加载中…
个人资料
刘驸马
刘驸马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:392,629
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

民族团结柱迁移的十大理由

(2009-11-02 10:13:04)
标签:

文化

分类: 汉服汉文化言论

                             民族团结柱迁移的十大理由

1.团结柱色彩太红,跟天安门广场原色调不协调,节日期间用用就可以了,但长期安放在天安门广场,则显得不端庄。

2.56根柱子一排,体积过大,淹没了原来的建筑,虽然团结柱也很重要,但毕竟是后来者,是补充的建筑,长期放在那里就显得喧宾夺主了。

3.56根团族团结柱,占用的面积太大,让天安门广场显得拥挤,天安门广场上的建筑应该是宁可没有,也不要增加的,否则会给以后增加新的建筑起个头,将来天安门广场上会越来越挤。(为了防止56根民族团结柱受到人为损坏,56根民族团结柱放在两个隔离区了。这一隔离,就占用了天安门广场中的很大一部分的面积,这一大面积的占用,必然减少了游人在天安门广场上的活动区域。)

4.不利于拍照、美术构图,现在想远远地拍天安门、人民大会堂、历史博物馆不是那么容易了,团族团结再重要,但进入画面的几根柱子,无论如何也不如那些建筑来得厚重。天安门是中国的象征,人民大会堂是中国政治、政府的象征,历史博物馆是中国历史文化的象征,民族团结当然也很重要,但也不要在破坏其它建筑的基础上才行。(如果56根民族团结柱继续或永久放在目前的位置上,对天安门广场的整体来讲,并不和谐,对游人全方位观瞻天安门、人民大会堂、博物馆、人民英雄纪念碑等,会构成一定的视线妨碍。)

5.团结柱的色彩是油漆涂的,易起火,本身是为团结而设,但因其目标明显,又易起火,可能会给搞民族不团结的人提供便利,反而成为民族团结的笑话,所以其不宜放在天安门广场。

6.团结柱是在民族有些不团结的时期设的特定的政治建筑,既然是特定时期弄的,就不应该成为长久的建筑,搞活动时放放就可以了,没必要长期放在天安门广场。

7.团结柱不是固定在地上的,虽然从现在看是很稳固,但怕也不能保证没有倒下的危险,加上人为破坏,就更有可能,所以说不能放在那里,以防有危险,否则,伤害到人是小事,其本身则是一个国际性的笑话,有损中国颜面。

8.中国人的民族精神应该是“生于忧患,死于安乐”,所以才有了国歌的不可替换性,而凝重才是这种精神的体现,而红色在中国是喜庆的象征,团结柱主色调为红色,与中国精神和整个广场体现的精神不符,我们中国人在当前的国际氛围中,尤其不能自傲,还不是我们长期欢歌的时候。五星红旗的红象征的是鲜血,而团结柱的红因是国庆节时弄的,则是喜庆的象征,而且也不能是鲜血,因为民族团结肯定不能建立在鲜血之上。

9.56根民族团结柱绝不能分成两部分面对面地、永久矗立在天安门广场上,如果长期或永久地这么面对面矗立着的话,容易演绎出“对立”这一说法的。

10.团结柱应该放到奥林匹克公园民族大道上,这才是民族团结柱的最好归宿,毕竟那样才能突出主题,让民族团结柱凸显重要性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有