加载中…
个人资料
刘驸马
刘驸马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:393,337
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

身着传统汉服校园秀 大三女生钟情民族服饰(图)

(2007-04-27 17:08:04)
分类: 汉服汉文化界人士
身着传统汉服校园秀 <wbr>大三女生钟情民族服饰(图) 

身着传统汉服校园秀 大三女生钟情民族服饰(图)
www.xawb.com 2007-04-12 09:54:52 西安晚报

小胡时常在宿舍里缝制衣服
 本报讯 10日下午,在陕西师范大学新校区内出现了一抹独特的亮丽色彩:一位大三女生身穿传统汉服出现在校园里,吸引了众多同学好奇的目光。而更令人惊讶的是,这些衣服全是在学校汉语言文学专业读大三的小胡亲手缝制的。几年来,小胡自己缝制各种民族和古代服饰已经有十几套了,偶而她还会穿着这些别致的衣服行走在校园里。

  4月10日晚6时,记者来到师大新校区,远远就看见小胡身穿一件白底蓝花的漂亮古装缓缓走来,加上她精致的盘发,宛如一位古代美女。小胡高兴地说:“这些都是我用旧床单缝制出的汉服,漂亮吧!”没有学过服装设计的小胡受父母影响,从小就喜欢摆弄针线,拿着各种布料裁裁剪剪。高二时她设计出了自己的第一个得意之作:一件五四时期的学生装。当第二天她穿上学生装来到学校时,同学们都称赞她的手艺,这给了小胡很大的信心。上大学后,小胡对各种古代和民族服饰更是情有独钟,大学宿舍也自然成了她的“裁缝工作室”,她经常买来布料在宿舍里摆弄,一针一线地亲手缝制。


  在宿舍里,小胡兴奋地向记者展示上大学以来制作的几件服装。粉色宽领的唐朝侍女服,桃红色衬底黄色外罩的韩服。除了这些漂亮的衣服,小胡还给它们配置了很多精美的饰品,有雨伞改造成的头饰,自己一年所掉的头发集结而成的发卡……如今,她自己亲手制作的各种服饰已经有十几套了。


  小胡有时会穿着这些别致的民族服饰行走在校园里。前几天,她就穿着那件桃红色衬底、黄色外罩的汉服参加了学校运动会,当小胡举着牌子经过主席台时,很多人都站起身来鼓掌,不少人还专门找她拍照留影。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有