加载中…
个人资料
彩霞飞扬
彩霞飞扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:584,211
  • 关注人气:1,252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有能力付出是件值得喜悦的事

(2007-06-14 09:55:25)
分类: 杂谈.其它
      每每见到或听到某某得到了哥哥姐姐的宠爱或馈赠,我都会很羡慕,心想"我要是有这么好的哥哥姐姐该有多好啊!"有能力付出是件值得喜悦的事
      前几天,偶然看到了一则小故事,让我十分感叹和羡慕。讲的是国外一位先生在圣诞节得到哥哥送给他的新跑车。车子相当漂亮,停放在门前。当他出来准备开着新车去兜风的时候,发现车子旁边有个七八岁的小男孩围饶着车子转,眼睛贪婪地看着车子,一会用手摸摸车身,一会摸摸轮子。这位先生走过去。男孩问:"先生,这是你新买的车吗?" 他说:"不是,是我哥哥送给我的圣诞节礼物。"男孩的眼睛立刻放出异彩,大声喊到:"哇!有能力付出是件值得喜悦的事是你哥哥送给你的啊!" 这位先生想,下面的话一定是:"我多么希望也有这样一个哥哥啊!" 可是,男孩的话却出乎他的意料,男孩说:"我多么希望我也是这样的哥哥啊!有能力付出是件值得喜悦的事" 男孩意外的回答让人感动。他决定带这个男孩一同去兜风。男孩兴奋地上了车,并同时提出一个要求,说:"先生,您能不能在另一条街区停一下?" 这位先生按照男孩的请求在另一条街区的一所房子跟前停下来。男孩飞快地跳下车跑到房子里,不大工夫从房子里背出一个四五岁的小男孩。他把男孩放在门前的台阶上,高兴地介绍说:"这是我弟弟!" 这位先生看见,他弟弟双腿严重残疾,不能走路。男孩兴致勃勃地对弟弟说:"弟弟,你看,将来我要给你买的就是这么一辆漂亮的车。有能力付出是件值得喜悦的事你快看......"
      生活中的人们,得到和索取已经成了习惯性的思维。男孩出人意料的行为和话语令我意外地感动。
      心若改变,你的态度跟着改变;态度改变,你的习惯跟着改变;习惯改变,你性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变。
      在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐。
      我,受益非浅呵!有能力付出是件值得喜悦的事

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有