加载中…
个人资料
虚心
虚心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:202,407
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

细数图巴多次失误 理应承担鲁能溃败半数责任

(2007-08-09 00:25:25)
标签:

精彩球评

  今天鲁京赛前队员入场的时候,每个球队都拉了一个相同的条幅,上书:喜迎北京奥运,振兴中国足球。这不是说反话吗?两句话是一个意思吗?截然相反好不好!强烈建议改成:喜迎北京奥运,牺牲中国足球。

    反应到今天的足球比赛中,牺牲的首先就是山东鲁能了!不愿意再说关于足协抽调的话题,不愿意在讨论人员疲劳磨合不足的原因,反正
丢人现眼是明摆着的现实。不可否认,这里面有队员和教练的问题。应该说是五五开吧,足协有不对的地方,队员和教练应该承担另外那一半责任!

    球队情况最清楚的应该是图巴,他知道队员们的状态究竟如何。安排上场的也应该是现有的最能胜任的球员,但是后防和中场的部署简直
是一塌糊涂!

    先说后防。巴辛打右后卫,怎么想的呢?以前巴辛打中后位的时候,的确是表现出来一定的进攻欲望,也有过远射得分的表现。但是边后
卫和中后卫可大不一样。先不用说技术特点和打法,单就是攻能上、守能回的体能,34岁的巴辛就无法胜任。他和舒畅、尼古拉出现在一条防线上,怎么看怎么别扭。1:3的结果说明了后卫配合之间的巨大问题。一个乌龙,一个犯规,一个漏人。

    半场结束的时候,图巴终于看出了毛病,用伤愈付出的矫喆替换下屡屡被突破的王超。用一个右后卫换下一个左后卫,这是怎么想的呢?
结果这一个换人,让后防线改变了多个位置。矫喆上场后打右后卫,原本打右后卫的巴辛改打中后卫,原本打中后卫的尼古拉改打左后卫。似一个经济划算的换人,其实彻底打乱了泰山队的整条后防线,这也导致了最终的防守混乱。另外加心理崩溃,连续丢球就不奇怪了!

    再说中场。郑智首发,发挥了多大的作用呢?他的失误比传好球多多了。先不说他的现在的状态如何,和球队的磨合怎样,单就看他“身
在中超心在英”的心态就知道,他肯定无法全身心的投入。用北京主帅李章洙的话说:只和球队合练了三天就首发,简直不可思议!中场休息的时候,电视台里传来消息,称郑智将在赛后第二天奔赴英伦。如果真是这样,郑智在比赛中实力有所保留也在所难免了。

    还有周海滨。海滨今天的表现的确让人欣慰。他不仅带伤打满全场,还打进了球队唯一的进球。但是疲劳是目前海滨最大的敌人。本场比
赛,海滨很少插上,不是不想插上,而是他知道自己上去就很难回来了。体能对他来讲,很宝贵。所以受到体能限制的海滨根本就没有发挥出他进攻意识出色的优势。当然,这些并不能怪罪于海滨。在后腰位置上安排这样的队员,对于图巴来讲,失败!

    用人失败,换人失败,这些都导致了比赛的失败。当然,球队失利不能全部都怪罪于教练,毕竟球员才是最终的执行者。整条后防线的溃
败是主教练无法现场控制的。但是,作为主帅,如果没有站出来承担责任的勇气那就太懦弱了!在赛后的新闻发布会上,图巴将失利的原因全部归结于足协的征调使他没有完整的球队。对,这是个很大的原因,但是作为教练应当承担什么样的责任呢。图巴应该好好想想了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有