加载中…
个人资料
星若尘
星若尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,055
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如人饮水

(2006-11-24 03:52:06)
分类: 心情故事
不知道什么时候开始,每当感觉到什么,就会习惯性的伸出手去……而大多数时候,是什么也没有,于是我的手空空的停在那里,像我在人群中的生存姿势,尴尬,不知所措。
  迷惑,迷茫,迷乱。
  然后,就轻轻的笑了,笑得淡淡的,透明却又烟尘濛濛,像午后弥漫着纵横乱飞的灰尘的疲倦的阳光。
  已是九月初,秋天近了,天气却还是一点都不清凉。

      发现自己,总是在自以为不可能的情况下把人深深记在心里,在不经意间关心很多事,在刻意疏离中丢失距离,在慢慢失去时记住无限美丽的背影。
  失去了伤心吗?
  我笑笑,不说话。
  很多朋友,无论怎么知心知肺,无论怎么如胶似漆,无论怎么容易默契意会,在拉开空间的距离之后,就很少再联系。
  我主动的,不再联系。甚至在想念的时候。
  失去是否会感觉到痛?或者这痛会让你更加珍惜所有曾经拥有和现在正在拥有以及将要拥有的?
  也许,也许。
  也许不爱也是爱的一种方式。

  同行者。同路人。
  曾经会因为找到同路人而欣喜雀跃,而现在,却只是苦笑。
  这样苦涩的路上,你也在走。
  无论表面怎样,骨子里的忧伤总是相同。
  有时,我想拉着你的手,拥抱你,温暖你,安慰你,可是,我没有,反而走得离你更远一些。
  也许,对于在寒冷环境中的人,不适合猛然的温情。我怕你死于安乐。我希望你走得更远。
  或者,对于一直走在路上的人,外在的温暖是次要的,内心的强大和坚定才是能够走得更远的支柱。
  想念家吗,心里那个家。
  
  给予者的最大悲剧,莫过于已经做了最多最大的努力,却还是不能给予幸福;受者的最大悲剧,在于得到的,握在手里的,都是不需要或者自己以为不需要的;而现实的悲剧在于,痛苦总是只因为,即使人再努力,而生活总会在这给予和需要之间,插进一丝丝致命的距离。

 怀念青春及一切过往,无论逃避与面对,他们都会离我远去,无论平庸与卓越,他们仍旧生活在这个平凡的世界之中。这个时代,好象如今的天气,是秋天,风猛烈,吹,吹净散云乱雾,天高,地阔,秋清,气爽。这样的环境使人清醒,使人坚强,使人的心弦发出尖利的金属之声。
 

  在这样的时代里,有谁,真能强大到,可以提携他人的人生?

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:动物世界
后一篇:幸福后乐园。
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇动物世界
    后一篇 >幸福后乐园。
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有