加载中…
个人资料
星若尘
星若尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,055
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

动物世界

(2006-10-10 12:12:03)
分类: 心情故事
     上网上了八年,现实就这么颠倒了八年。一直觉得自己是一个喜欢回忆的人,因为回忆里没有未知的伤害,虽然有悲伤却不会有歇斯底里的疼痛感。当一个人的心疲倦时,也许就会不自觉的开始回忆。过于犀利的看透世间种种,自知心门难开,表演欲却从中作梗。喜欢过很多人,讨厌过很多人,很多人喜欢过我,很多人讨厌过我,最终我们各自成为了彼此眼中的小丑,不愿靠近却无法彻底屏弃。扶不起的阿斗和打不死的小强,也许只有一线只隔。
    记得最初才学会上网的时候,加网友的心情是好奇而激动的,初学者打字很慢,因此怠慢了其它网友,总会小心翼翼的和对方解释半天,惟恐别人误会自己耍性格,那时谁说一句,不打扰了。自己会紧张的放下所有的事情用极大的热情和诚恳去挽回,那种情形几乎象恋爱中的人做错了事在企求爱人的原谅一样。每个网友发的每个信息,不管是乏味还是趣味的,哦,恩,啊,之类的一字禅见了很多,滔滔不绝一波接一波夸夸其谈的也不在少数,对这些,我全部给予了极度认真的回应。现在想想,都觉得自己傻忽忽,可爱的要死。本人没有自我贬低的嗜好,很多人自嘲的时候都习惯说自己幼稚,自己可笑。偏偏我就不爱说,从不认为刻意把贬意的东西扣在自己的身上,才能显示出勇敢和真诚。人都是在前进的,不管前进的方向是对是错,是平坦还是坎坷。总是在变化中求发展的,但是,我们不能因为今天的改变就轻蔑我们曾经留下的那些足迹。成长的过程需要不断的自省,但绝非以此为名目来把自己包装成形式框架下的华丽玩偶。真正应该去惭愧和内疚是在什么事物和界限之内定夺的东西,稍有头脑之人自会明察秋毫。尽管现在再也不会随便为了谁紧张的要死,也不会去挖空心思的为了和谁交流而制造话题,但从前的那些依旧会深深怀念.
    打字速度越快,人似乎越自我封闭了.这么多年,网络教会自己的不仅仅是怎么上网,还有网络社会上人与人之间微妙的关系.曾经,对一百个人热情,妄想照顾一百个人的情绪,大家都习惯了你的方式,不管你多努力多付出,别人会觉得那是你应该做的.偶尔疲惫松懈的时候,别人就觉得你变了,你不如从前那么好了.也许善良和讨好真的在网络上是很难分清的.就看观察这事物的人心态是怎样的.一件事物和一个人做事情的方式,每个人看来都是不同的感觉,你帮别人,有人觉得你热情,有人觉得你笼络人心.内心阴暗和内心光明的人看向人和物的角度所折射出来的效果是完全不同的.即便,善良和讨好难以分清,那么也可以说,时刻的讨好任谁也是做不到的,人心是最难揣测的东西,连我们自己有时候都难以驾御,在现实当个好人,偶尔去帮助下别人,对周围的人体贴关心,其实并不难,你在帮助别人的同时,别人给你的反映是直接的.自己从中体会到的快乐和幸福感也是直接的.网络却不同,你费劲心力所做好的事情,在别人看来也许就是轻而易举的.做任何事情,在别人眼中都有了所谓的企图心.尽管你所做的事情并不曾带给过谁伤害.懂事理性成了心机深,懵懂无知就叫做天真单纯.这个观点在很多人的脑子里早就根深蒂固.我不想对此进行什么大肆的辩驳.只不过,很想问一句,在出事的时候,需要帮助的时候,诸位脑子里想起的是那个所谓心机深的还是那个所谓天真的. 
      现下某些人总是习惯在美好的事物上加一些阴影来显示自己独特的洞察力,看到美女开豪华轿车,就认定那是当二奶的,看到出名的就说人家为了爬到那个位置是多不择手段的.好象整个社会人人都当乞丐就他自己做富豪才是理所当然的.在网上,有两种人是本人深恶痛绝的,注意,是深恶痛绝,而不是无视,或者不屑,因为这两种人的杀伤力比起其他种种对我来说相对比较强势.一种是,一天到晚以结交所谓的网络名人为己任的,动则搬出一些人的名字摆出一副和别人特别熟络的姿态说一些众所周知的鸡毛蒜皮之事的,可惜功夫做的不深,孤陋寡闻造成的滑稽感显而易见.你即便认识一百位很强的人,你也不会只因此就变成一个同样强的人,不过,这部分人,有些用自己的努力和热情终于换得了一些所谓名人对他们的三两眼神.恭喜诸位.如果说第一种是以卑躬驱膝换取狐假虎威的话,那么第二种则是永远看不清自己所在的位置,幻想自己日日是皇上和太后的傻逼们.永远的以自我为中心,永远的只考虑自己,认为别人都应该围着自己转,才开始或许能依靠一些冷傲的感觉给别人造成一些有气质和有个性的错觉,可惜时间久了,除开苛刻和无知,要什么没什么,等你终于明白这人就是一整事的主再也不想为其伤神的时候,这些神仙就摆出一副高贵的样子说着些低贱的话来自我澄清.哈哈~~有点意思~
    有些话题一说起来没完了,引出来的东西一大堆,就此停笔.吃东西去咯~```

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:周式教育
后一篇:如人饮水
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇周式教育
    后一篇 >如人饮水
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有