加载中…
个人资料
伊剑
伊剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,660
  • 关注人气:163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于赖昌星的一封公开信----赖猫兄,我请你慷慨就义!

(2009-08-07 16:55:33)
标签:

赖昌星

红楼

曹雪芹

明星

伊剑

理想国

法律

文化

分类: 伊剑随笔★致趣达真

关于赖昌星的一封公开信----赖猫兄,我请你慷慨就义!

关于赖昌星的一封公开信----赖猫兄,我请你慷慨就义!

                       □伊剑

    赖猫者,国名昌星,此时此刻,我不仅要直呼其兄,还要复习古义,向他一拜!
异乡十年,好友出事,两个姐姐两个哥哥相继去世,其味自知,国外的龙虎,狐狼,蜂蝶,蚯蚁等等的习性风情想必也了然于心,相比国内也有颇多感慨吧。不知是外腥又偷得几许,还是猫毛散落不少?
    “怎么就不想家呢?”那是你的感慨!心刑于你,我知道不会很剧烈,然也必有摧残。
    近闻你前妻已安然回乡,礼遇有加。国内也有不判处赖猫兄死刑的承诺,你似乎也有接纳加方特色遣返模式的意向,果真回来吗?
    现在切入正题,回来干嘛?罪若如十年前定的那么巨大,伊剑我请你回来的慷慨一些。这样的请求不够石破天惊,也是闻所未闻,强人所难,逼迫心魄的,所以单单为这个请求,也要先虚拟一拜!所谓初揖。
    十年前的红楼一案到今天,不知多少浮出来的巨案要案大案让国人一次次清醒的认识到经济建设等领域的诟病,所有弊端不可谓不多,不可谓不严重,牵连的何止是偷税漏税,上贿下赂等等,还有国人被光环,统计数字,美丽的谎言等等忽悠的愤怒,赖猫兄只是一例。
    虽然三十年来,一百年来,一千年来,五千年来,中华子民被忽悠的情结始终存在,然一直被一些僵尸体征的文化看护着,却从来没有像今天,昨天,明天那样厉害。也许这是革改的阵痛,然而革改的阵痛扩大,深化到晚期定型,那就无药可救,只能遭天谴了。
    自曹公留下《红楼梦》以来,多少代青春儿女为之希冀缱绻,多少骚客为之阔论探遗,多少官宦将相为之图强霸业!前者终究音小声微,流连一番,激情便过,小情调耳。中者蒙头盖面,阐幽立名,也不过穷乏一隅,混碗炒饭,过眼云烟而已。独有当世赖猫兄之“红楼”出类拔萃,非但响彻神州,且实质富丽,绯闻豪华。红楼迷,迷自己迷,你的红楼之迷非同凡响,让我当初回望名著,也有了深刻反思,个人思想之进步不可谓不大,故一握,此所谓二揖。
    第三次,是真的拜了,我想看到你在通缉有效期内慷慨就义,在不接受法外施恩,不接受免除死刑承诺的前提下,回国候审,当斩即斩,当关即关。古有廉颇负荆,也有商鞅领死,都是为了维护法度!赖猫兄现在比不得他们,如果,最后的最后,为了维护你思念的家乡的法律尊严,你家乡所属国的国体人格,有如此义举,必将名垂青史!
    天象是不能轻易逆势更改的,但天灾是可以做点防备的,一点努力吧。有需立法,立法可依,国法必遵,百姓被忽悠惯了,现在需要真的希望。

    无论你罪大罪小,无论你过的好,坏,还是不好不坏,都是大中华的海外游子,听说海归大多是精英,虽然我从来没相信过。但你总不会输给他们吧。(不然,你呆在外面吧,我再次给你作揖。)

      2009年8月7日6点5分43秒的21世纪这一天这一刻开篇。午后草稿。文责自负,转载慎重!

后记(1)刚发好博文,上海,长江口,下了一场不大的太阳雨。

后记(2)一只老鞋一只老鞋2009-08-07 17:53:37

伊剑兄弟果然语惊四座,鸦雀无声我先声。赖猫兄要能听你的,那是一定名垂青史的,不过他现在也已经是现代国产巨星之一了,再做惊人之举,怕也只是刷一层夜光漆,不会太亮了。

 

伊剑回复: 2009-08-07 18:06:48

疑问一直存在。黄先生提示就完全了。问好!
如果为当下之亮不亮,我看我是要望空了,再说我的习惯,他不一定听到。况且博文留得住留不住还不一定。反正梦梦空也不妨一做,那样来得更彻底。
哦~奇迹,不说了,再说又要写诗了,祝顺利!

后记(3)枕秋枕秋2009-08-07 18:51:09

问好伊剑,生日过完,开始亮剑了。

 

伊剑回复: 2009-08-07 21:43:34

问好卢静!说起来真复杂,还好刚发完博文,那场不大的太阳雨下得很有意味。
有时宁愿写段评论随便回在哪个帖子里。今天有心再试,看看写整点,出来会是啥样。
没有旁征博引,行文或许简陋,但悲哀是肯定的。
生日随意过,无剑也要划两下。谢谢你来支持!

 

后记(4)第三次发,不删了,删了 我的一个评论。

当寄托也沦陷的时候,剩下的就是拼命抵抗绝望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有