加载中…
个人资料
走进棋文化
走进棋文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,314
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

班主任有感

(2014-09-28 09:37:45)
标签:

育儿

分类: 心情晨露

    2014-2015学年,我正式干上了班主任!而且是一年级班主任!是我们学校班级人数最多的一个班!

    前几日,与前领导交流。表示无比惊讶,你一个小伙子弄一年级小家伙们,能行吗?呵呵。虽是表示疑问,但语气里满是赞赏与肯定。

    自从去年老爸手术,博客几乎荒废至今,已一年有余。近几日一些事情,让我思想时常触动。回忆、留恋、怀念、反思、展望未来等等。

    别的先不梳理,班主任工作一个月来倒是有必要小结一下。由于今年新生招生工作别于往年,一年级班主任上班时还没有新生名单。正式开学前一天,报道那天早上八点多我才拿到新生名单。从四十二个慢慢增加至今天的五十五个。由于教室面积有限,前排孩子几乎到了站起来就可以在黑板上书写的地步。从排位子到认识这五十五个宝贝,从班级卫生到班级管理事无巨细。几乎每天都累的回家就像躺下!

    幸好,有各位家长的大力支持。家委会成立后,后勤部、卫生部积极参与,班级工作得以顺利。记得后勤部家长资费为班里购置卫生工具,卫生部家长每周五下午打扫教室卫生。有几天下雨,家长进学校接孩子。家长们主动打扫卫生!让我倍受感动!

    第一次卫生部家长打扫卫生,孩子家长发现抹布不好用。第二天就带来了一些吸水的抹布。虽然短短一个月,这样的事情一次又一次让我感动。各位家长的支持与理解让我备受鼓舞,也进一步有了带还这个班的信心!

    昨天,组织部第一次组织孩子一起去参观省科技馆。孩子们玩的很high!即让孩子们开阔视野,又增进了孩子及家长之间的友谊。组织活动,所有家长献计献策,非常成功!

    近几日,嗓子疼的厉害。也许是说话太多,慎言慎行!时间,越来越不够用了。至此。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有