加载中…

加载中...

【恩施有个大峡谷】

转载 2019-07-09 11:46:40

       恩施有个大峡谷位于恩施市屯堡乡和板桥镇境内,是清江大峡谷最美的一段,属喀斯特地貌,据说峡谷全长有108公里,两岸天然形成的有有天坑、地缝、天生桥和溶洞,最为壮观的是近乎垂直于峡谷的大断崖。这些也是北纬33°周边独特的地质地貌景观之一。

屯堡乡鸟瞰
不同角度的一炷香(左中间),玉笔峰和玉女峰(右)
峡谷断壁

      自驾来到大峡谷屯堡乡,一个小小的镇村坐落在坡地上,公路从镇里穿过,旅游业的兴起富甲了这个曾经贫穷闭塞的山村,村民们都盖起了新房自主经营民宿,我们住在朋友介绍的距景区最近的入口民宿(欢望山庄),房间及设施都还可以,就是厨师炒菜不行,不过老板还是很热情的,服务挺好,也包揽了我们一行人的票务,门票包含两个大景区七星寨和云龙地缝加景区车票160元,有效期两天,觉得这个票价还很合理,我们一帮老鬼还享受了半价优惠。

景区大门 
游览图

      第二天我们先游览主要景区七星寨。上午搭乘景区的大巴,到了峡谷山顶的徒步大门口,当然,景区有索道,不过我们还是想徒步观景比较实在。可是后来有些后悔了,因为七星寨景区分别有三个区域,期间的间隔很远,爬山下坡的,索道之前的那段路就耗费了我们的体力和脚劲,都是60多岁的人了,长时间的徒步损伤膝盖,难怪一路都有抬人的“滑竿”就是专门为老人服务的,不过费用较贵,毕竟轿夫也挺辛苦的,大热天的一直泡在汗水里,都不容易。

七星寨景区大门(在山顶)
废弃的原登山道
新建的登山道在绝壁上 

      一路游来,只见岩石分层,鲜有薯片状,有的因水蚀形成奇异的造型,很是特别;望山间植被葱郁,栈道绕梁,点缀着如织游人,原始与现代交织在一起,也算是21世纪初叶的时代风光。据说这一天从湖南湘潭开来了一列旅游专列,难怪漫山遍野都是人……

       其实,除这里的分层石头,纹路石头外,其山势与张家界的武陵源相似,但要说比规模、比美的话,大峡谷还是自叹不如,大峡谷能拿到5A景区我猜还是因为北纬33°地理和地质的原因。

无限风光在险峰
像姊妹峰,跟上图相同,只是角度变了
只缘住在群山中
石浪群
土司城堡
山涧栈道
古像岭
拍到一只小松鼠
风琴石
一炷香,是镇山之石柱
双子塔
玉笔峰(右)、玉女峰(左)
玉女俯瞰屯堡
号称亚洲最大的电动扶梯,蜿蜒如蛇

       哎呦,耗时7个多小时,算是走惨啰,我的微信运动显示2.17万步,行程近10公里……

 

       第三天,一早店老板帮我们把门票拿去景区做了二次入园签注,步行到了云龙地缝景区,离我们住的民宿很近。

地缝中溪流
云龙瀑布

       地缝里好凉快,光线较暗,没有怎么拍照,就录了一点视频。地缝内的特点就是有几个瀑布:云龙瀑布、冰瀑和沐抚飞瀑,如果是大雨可能临时还会形成一些;一条小溪顺势蜿蜒在地缝中央,最后汇入清江。

       游客太多,随着人群流走,一个多小时就出了景区,回到民宿退了房离开。

       总之,本人以为,恩施大峡谷景观一般,只适合打卡。当然,喜欢徒步的人,这里确实是个好地方。





阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 【夏荷】 后一篇:芭蕾小王子

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
28浜╃敯鍦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,613
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有