加载中…
个人资料
茶白白尾巴
茶白白尾巴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,871
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【历史管理局】(突发脑洞)指·示

(2017-10-19 10:13:01)
标签:

大和守安定

刀剑乱舞

加州清光

分类: 安定日和【刀乱相关】

在城市另一端陌生的考场完成了升学考试,川下清光和大和安贞一起走向站台,等待回家的班车。答案,都已经在刚刚的一路上交流过了。电子书,也被紧急从包里翻出来查过了有疑问的地方。现在的短暂安静,于他们而言并不尴尬。红霞映着一时间挤满了同龄人的站台。安贞拿出挂着蓝白色挂件的手机,再一次确认返程的车次。清光一如平素在人行道边缘踩着轻盈的猫步走来走去,目光却四下里游移不定。

“要是100路车能在五分钟之内到站,我就也能考上。”清光把手搁在胸前的金色挂坠上,突然转过脸对同伴说。

100路车,并不是他们正在等的那一辆,只是偶然一眼望见的站牌上的数字而已。这个数字突然给清光一种圆满感,他相信其中也蕴含着某种力量。

自从记忆觉醒后,清光突然发自内心地相信了宿命。寂寞得哪怕在梦中也不想再经历的日子竟会毫无预兆地在刃生幸福的顶点开始,而自己和原本就是好友的安贞竟然恰好继承了那个人持有的两把打刀的记忆……这世上一定有某种伟大的神秘力量,而他俩对于这种力量而言,是特殊的存在。川下清光只想好好地渡过眼下作为人类的一生而已。可是,和加州清光相同的命运究竟会不会降临在自己身上呢?在记忆之梦已经结束的夜里,他从车祸躺在病床上无法行动的逼真噩梦里醒来。宗教,灵异,神秘……他什么都去试着接触和学习,宛如病急投医一般。少年的头脑,因为涌入的大量知识而更加混乱。以自己为对手的命运的小实验,进进退退,越发地真伪难辨。他一度还相信自己若是从左侧上床,夜里地球另一边自己支持的球队便会败北或平局,甚至下笔写了谢罪的邮件,却因为自己英文没有好到能解释清楚这回事而作罢……而安贞呢,安贞静静守着新选组的底色,听他急切地说这些小信仰,偶尔用记忆中的反例加以吐槽。安贞并不真的相信自己,清光想。但是,没关系。自己是在寻找出路。自己寻找的那个有解的未来里,一定也包括着让安贞不再重踏大和守安定命运之路的幸福,清光这样相信着。

高中,也能在同一所学校就好了。唯有在这种时候,清光对平时花太多时间在阅读时尚杂志和神秘专栏上面的事,感到有些懊悔了。

“100路吗……”这时安贞在依然握在右手中的手机上点了几下,笑了笑,“在我们走之前可能等不到了。之前一辆刚刚过站,下一辆还有8站多呢。”

“呜哇!不要查!安贞犯规了所以这次不算!”清光认真地惊慌起来,大步跳过去打他的手,“——咦?”

和抬起头抵挡的安贞一起,清光目瞪口呆地看着一辆车头上顶着鲜明的“100”的公交车,从站台的那一端披着一身霞光缓缓开了过来。

“有的时候,好像,系统的确也会出这种错误呢……”安贞感叹地说。

可是清光更进一步地抓狂了:“到底算不算啊!唉呀要是安贞没有犯规就完美了……”

“一定算的。”安贞按熄屏幕,光亮在清秀的下颌一闪而灭,少年平静的声音听在清光的耳中,预言般庄重,“这是幸运之神的指示。”

“嘁,安贞的幸运之神,是那个人吧?”

清光突然笑起来扑了上去,两个人打闹得差点错过了要搭的车。

不过啊,毫无道理地,在那一刻,甚至一直到许多天后终于收到录取通知松了一口气之前,清光真的相信了。

“因为,那是和我一样特殊的存在,在还不知道自己的力量的情况下说出的预言啊。”

——若是问十六岁的川下清光为什么的话,他一定会这样说的。


P.S

灵感来源是微博首页看到说“跟生活打赌来进行心理暗示”的梗(原po:骚瑞婆)。莫名觉得合适。只是突发脑洞所以很短。

清光的小信仰实验,自己和他差不多大的时候也是认真地相信的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有