加载中…
个人资料
宝马
宝马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,801
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

解码财商 洪榕战上海

(2015-11-04 19:14:46)
标签:

365

股票

牛市八大必杀技

 

1对认准牛股有信心

2买入持有是最好的牛市策略

 

3大阴线都是最佳买点

 

4紧券商股,由小到大,循环往复

 

5块切换,事不过三

 

6人提示风险之际,正是市场安全之时

 

7人人荐股之际,正是市场终结之时

 

 

 

牛市致命13条

 

1盯盘时间过久

 

2数K线太积极

 

3总想抛在顶部

 

4太相信经济学家

 

5打听牛股依赖消息

 

6持仓股票过多

 

7贪心不足高抛低吸

 

8抛掉好股留下差股

 

9顺时不思考不顺时乱思考

 

10总想在更低价买回抛出的牛股

 

11不谦虚不学习不思考

 

12盲目好胜忘记初心

 

13倒金字塔投资

 

 

 

牛市七个阶段

 

1不知不觉中开始

 

2在一片质疑中上涨

 

3达成共识后快速拉升

 

4在充满期待后大幅振荡

 

5习惯大涨大跌后开始小幅盘整

 

6牛市思维消磨殆尽之后开启下一轮大涨

 

7无声无息中完成牛市冲刺。

 

 

 

本轮牛市的开始:20120106 2012年券商涨了38%,大盘涨了3.8%;2013年大盘跌了6%,创业板涨了82%;2014年大盘涨了50%多,创业板涨了10%,券商涨了150%。

 

 

 

在牛市里一般而言要保持一定的仓位,对市场的判断就看成交量,跌的时候看有没有人抛,量有没有萎缩。做股票一定要站在赢家一边,什么是赢家?股市往上走,多头就是赢家,买进股票就是赢家;跌的时候,抛出股票的是赢家,人家高位的时候有股票。大盘头部的时候成交量下来了就麻烦了,头部成交量不大是要下跌的。

 

 

 

《与小盘股共颠狂》

 

A股市场独特性:

 

个人投资者为主(喜欢做趋势投资);政策市(处在改革阶段,看市盈率没多大意义);T 1交易制度(股市大家王亚伟和徐翔为代表的涨停板敢死队的成功都和我们的交易制度有关系);场内资金不多,ipo、大小非套现加剧这种状况。作为市场投资主体的个人投资者耐不住寂寞,会转而打游击战,大河没水,小河会满;小盘股具备扩张能力;钱不够的时候不能做有做空机制的股票,尤其是300的股票。(20100416股指期货开通——20150116,总涨幅6.08%,期指交割周跌了29.67%)

A股独特生存模式

 

1选时远比选股重要

 

2流通盘大小比盈利还重要

 

3炒亏损股比炒绩优股成功率高

 

4顺势炒政策最重要

5多关注外延式增长,少关注内生式增长(内生增长你也难看清)

 

6顺势而为,风来了扬帆,风去了晒网

 

以上归结为:小盘股 中行情(有风才有行情)大板块(投资者容易理解的板块,如互联网)长战略(股票要符合国家长期战略)

 

如果市场个人投资者为主、政策红利还在释放、交易制度仍不改变,前面讲的规律、模式就还会存在下去。注册制、从严的退市制也不会改变这种模式。注册制反而可能是小盘股更好的天下。

 

《选股先看丈母娘》

 

A股长胖期,我们投什么?

 

1、券商和券商服务;(丈母娘A股长胖是确定性的)

 

2、互联网金融和创新科技;(丈母娘华尔街此类股票涨势很好)

 

3、全球战略型企业;(丈母娘成立丝路基金等资本全球化)

 

4、专业投资或资产管理公司(资本市场大变革,保险券商银行都在做);

 

5、上海本地企业;

 

6、转型企业;(一家好的企业,它的市盈率多少没关系的,关键是扩张能力)

 

《散户怎么赚到钱》

 

散户心态:1、只接受自己想接受的信息;2、生搬教科书内容,短期去做一个长期才能实现的价值投资理论;3、趋势投资,被动持仓;4、永远活在过去的追悔中,一旦相信未来,未来就结束了。

 

散户该这样投资

 

1、赚牛市中的钱;

 

2、短、中期投资;

 

3、买不会套很久的股票(不要过早地埋伏在一个股票里去,散户拿股票是拿不了三、五年的。痛点变甜点,在别人极至痛苦的时候进去就很安全);

 

4、捡皮夹子的心要有(暴涨暴跌的时候,是散户最乱的时候,在别人慌乱的时候,赶紧把皮夹子捡到手);

 

5、多抓板块行情,少听消息;

 

6、板块抓中间,个股抓两头(买涨得最好的和涨得最慢的,心态会很好);

 

7、买大板块里的小股票;

 

《牛市投资法则》

 

A股交易十法

 

1、热身;(小单试错,盈利加码)

 

2、买龙头板块的龙头股;(赚大钱的最好方法,龙头股最少涨3倍,甚至10倍)

 

附龙头板块龙头股特征:①必须代表产业方向,②要有股本的扩张能力,③题材丰富,有故事可讲,④公司在市场有号召力,⑤盘子不能太大,也不能太小,⑥本行业老大,⑦好的企业团队。

 

3、牛市战法:

 

①舞步特别要准,

 

②逢大阴线调整舞步和仓位,

 

③持股不动,

 

④中国式对冲(如券商牌照管制严,买券商服务),

 

⑤中国式趋势交易,

 

⑥先发制人(如乐视网先于创业板见底),

 

⑦跳出(舞步乱的时候,主动跳出舞池,等下一曲),

 

⑧会卖的才是师傅(会卖的师傅是不贪,如大盘跌20%,个股跌30%,可制定卖出计划,在大涨的时候卖出。耐得住寂寞,砍得了亏仓,经得起振荡,跟得住趋势。跌无量不怕,盘无量不慌,量比价先行。)

 

⑨ 防深套交易法:(一种情况是:大盘不跌,你的股票先跌;大盘开跌,你的股票跌到“支撑位”,不走而深套;第二种情况相反:多数股票下跌,你的股票不跌;大盘跌深反弹,你的股票始跌,舍不得出局。第三种情况是:大盘和你的股票都在跌,砍仓去买抗跌的股票,又被套进去了)a买完股票定规则,大盘调整20%就要考虑牛市是否结束;个股调整30%以下,很危险;龙头股票出现暴涨,就要很谨慎了;股价到了3倍也要很小心;如果不卖出,你能确定你的心态不会变坏,你可以不抛;深套的人是很痛苦的,不仅错过这轮行情,还会错过下轮行情。

 

⑩不交易,这是交易的最高境界!不因仓轻而交易,没有计划不交易,不因传闻而交易,不因手痒而交易,不明风险不交易。

 

适合你的就是好的交易方法,不适合你的就不是好的交易方法。交易不让自己心慌为原则。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有