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骑行新藏线手记之出发篇

(2015-05-17 18:15:41)
标签:

一个人

旅行

骑行

分类: 【风·西行漫记】
骑行新藏线手记之出发篇

去年的骑行新疆西藏之行,尽管随着时间的推移,那些在路上难忘的经历却始终铭记脑海,再忆起来,依旧难忘此行给予自己帮助、鼓励与支持的人们。一路邂逅,一脸微笑,一份眼神,一声加油,一个拇指,一则留言,一个点赞,一碗米粥,一罐红牛,一个馒头,一瓶热水,一声保重,一路离别,一桌接风。谢谢你,谢谢你们。有名的,没名的,认识的,不认识的,都将是记忆中永远收藏。

骑行全程我没带头盔没穿骑行服,一些怀疑,一丝不屑,那些在路上遇到不看好我此次骑行的骑行者,用你们眼中的不可能我完成了我的可能,也要向你们说声谢谢。

把那些难忘经历选取一些片断,用文字以此纪念。

西域行的第二十一天,终于抵达新藏线的起点,古丝稠之路南线重镇叶城县。世界上海拔最高,环境最恶劣的高原公路----平均海拔四千五百米以上的国道219新藏公路,从这里起点,穿越昆仑山、无人区与众多达坂,在西藏拉孜划上终点。到达叶城的当天,想到第二天就能出发了,心情有些兴奋。经过前面的骑行天山与沙漠公路的预热,但接下来的高原骑行,在路上会发生着什么样的预见或不可预见,我不知道。伴随着兴奋,心中更有着担心。

为了将担心降低到最低,到达叶城后立即做了两件事:检养自行车与精简行李。可能是骑行沙漠公路的缘故,车圈与中轴都比在没骑行沙漠公路前有点涩响,在住宿的旅馆老板的帮助下,好不容易找到一个汉族人开的自行车店,针对接下来骑行高原可能会出现的意外,进行了全面检养。


精简行李,把前面路上所用的锅碗等用品,通过快递寄回家。因为与小伙伴分别临时找不到可以隔伙带炉的人,即使能找到可还得要带干粮,不如纯粹只带干粮出发。一同寄回家的,还有新疆旅行指南书,旅行日记本,一包明信片等,尽管书本不是太重,只为了接下来在高原骑行,节减掉哪怕只是一千克的重量,可能会让自己一天能多骑几公里。当然,必备的必用的还都留着。


傍晚,一个人骑车到叶城外,去寻找零公里路牌,熟悉下出城路线并提前体验下
219。终于找到传说中零公里路牌,只见上面密密麻麻的涂鸦,或记旅行心情,或祝福爱情,或留言友情,我认真的观看,好像看见那些经过此处的旅(骑)行者们,带着沉重着,轻松的,或忧或喜的各种表情,就站在这里,一笔一划的写着,写完后,然后毅然的上路。

在零公里路牌上难觅的空隙处,我写下我的旅行留言,祝愿自己此行一路顺利。


骑行新藏线手记之出发篇

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