加载中…
个人资料
哆啦A梦旅图
哆啦A梦旅图
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,955
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最难忘的时光,在路上

(2013-01-26 18:40:17)
标签:

风中飘影

一个人

火车

旅行

杂谈

分类: 【风·风言风语】

最难忘的时光,在路上

这几年,因为一些原因,总是年初稍闲,年中很闲,年末特忙。年底想好好的总结全年也随之一拖再拖。回首二零一二年,所谓的世界末日年,对于亲历的这个社会,发生着许多的变化与大事。而对于个体的自己,有着欢乐,有着期待,可更多的是有着实现,而最难忘的时光,是在路上。

 

昂首阔步,不留一丝遗憾,翻看到去年年初总结一一年时那样写道。这句话同样可以适用于刚刚逝去的二零一二年。我完成了年初在日记本写给自己的包括读书与旅行的全年目标。如果去年中非要说有什么遗憾的话,就是丢失明信片是历年之最,在路上自己寄给自己与朋友的大量明信片,特别是寄给自己的明信片,只有极少的几张最终收到。

 

二零一二年,生活与网络,与一些老友依旧保持不远不近的距离。这样也好,很多时,我不需要太明了,不需要太亲近,就如那一句话,距离产生美,有些看透了很是没意思。朋友不需要多,懒得结交新朋友。可在这一年中,还是无意中结识了包括在路上的一些新人。或许,是茫茫人海的缘份。

 

一年一度的春运要开始了,又是一年的春节到来。想起上次回家,只父亲在家,今年的春节要我与父亲在一起过了。奶奶也不似以往那样健康,双手放在棉手套中,说手很疼,临走时我叮嘱她不要在做活。我盼望着春节,却又不希望过春节。每过一个春节,意味着父母又老了一岁。自己也“老“了一岁。就如罗大佑在歌中那样深情地唱着,流水它带走光阴的故事改变了一个人。光阴的故事,在改变着我们,改变着每一个人。对于这些很是无力,很是心酸,唯有珍惜与亲友相处时那些有限的光阴。

 

二零一三年,我要多读书,多写字。要把曾经在路上的难忘记录下来。要为远行作准备,要用照片继续记录在路上。那些闲置的乐器要好好的重新练习,以做到精通。

 

生命不息,奋斗不止。
 


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有