加载中…
个人资料
哆啦A梦旅图
哆啦A梦旅图
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,354
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

订阅零九年刊物

(2012-07-03 15:33:04)
标签:

杂谈



最近邮局工作人员催促零九年的报刊征订快要截止了,让抓紧征订。周末去了几个邮局,把零九年所要征订的报刊确定了下来。

订阅之前,把零九年的全国报刊目录征订书仔细浏览翻阅,寻找对自己有用的刊物。英语类与电脑类的刊物,我永远的最爱。最终还是选订常读的一些报刊,就像一件东西用久了一样,那份报纸,那本书,久了,也同样会产生不舍的感情。

金融危机影响,今年不能像往年一样,能够报销一部分费用。花了自己好几张老人头,真有点心疼呢。转念一想,是明年的精神食粮,平均每月只才几十元钱,又觉得太微不足道了。

二零零七年的关键字是“涨”,我觉得二零零八年还是“涨”,许多物价涨上去没有下降的趋势,而那些没来得及涨的也开始上涨,物价就如那长江后浪推前浪,一浪涨过一浪。当然也有不涨的,数码电子类产品是越来越便宜。

从明年起,伴着广大读者十几年的三元价格《读者》明年要涨价到四元,《青年文摘》也敬告读者将由三元涨到四元,而《中国青年》竟从六元涨到了八元,算你狠。它们的订阅价与零售价是一样的,对于这些常见读物,我从不订阅只零买的。涨就涨吧,权当省一包烟钱了,邮局工作人员这样对我说。嗯,也权当省一瓶酒钱了。

最近在读者吧关于涨价的讨论很多,一些学生朋友认为涨到四元太贵了,三块半才合理。虽然一元二元钱对于许多人根本不算一回事,很是理解他们省饭钱买书看的困境,比起那些在校就知道用钱追求吃穿打扮来满足虚荣的学生,强多了。

发改委起草消费刺激方案,拟大范围提高社会工资。看到今天的这则新闻,很是关心,希望可以尽早的能实施。而不到一天的时间,网友评论到现在已经六万多条,更说明了老百姓在这个涨时代对于工资的关注。

工资可以上涨些,物价能下降些。这也是许多老百姓的心声。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有