加载中…
个人资料
哆啦A梦旅图
哆啦A梦旅图
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,354
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

每日点滴一击

(2012-07-03 15:30:57)
标签:

杂谈



                                    每日点滴一击

每日点滴一击是空间好友xlp683 提出的概念。最初我看了她的日志,我说,我也会每日点滴一击的。她调侃道,我竟向她学,也要每日点滴一击呢,我回复道,很早,我写博客都坚持这个习惯的了,只不过现在把这个习惯带到了百度而已。

“就是,我每次认真的看别人的空间,他们来看看就走了,这样的人真他妈可恶。”上天无意造访看到一个空间朋友上的个人简介上的说明是“我讨厌那种看着别人的空间人多就歧视空间少的人,你们不是也这样过来的?”,感到奇怪,在空间留了言顺便问了此事,她这样告诉了我原因。

我想,每一个人都会遇到这样的情况,我们认真的看别人的空间并认真的回复,可他们却看看就走了,也听到过一些朋友类似这样的抱怨。自己的空间也多次遇到这样的人,一天能点击你的空间多次,但一条言也不留,只是为了在来访纪录上留个名,宣传自己的空间,当然这样的空间以广告空间居多。这样的人确实可恶。还有那些复制千篇一律的评论发在别人空间上。

曾经沧海就如同爱情,再也没有什么激情去别的地方写博了。一个博友上天曾这样对我说道。现在写博,自己也早没有了曾经的激情。从百度知道到百度贴吧再到百度空间,我只是再走着从前走过的路,只是曾经的心境再也不会有的了。

反过来想想,自己开设空间的主要目的是为了什么?难道只是为了人气吗?不,我想绝大部分开设空间的朋友不是为此,只是把空间当作自己的一个心情与交友家园而已。对于空间,现在我只把当作一个记录自己琐碎的记事本与朋友之间交流的留言本。所以,我们不必在意那些自己认真多次看过却从不在意你的文章的人,并为此生气。不值得。也不要太看重有多少人会来访你的空间并回复你的文章。

在百度圈子未推出之前,那时自己踩空间,就是通过空间首页寻求些志同道合的空间。百度推出了圈子,现在主要通过圈子看即时更新的文章,感觉圈子非常不错。尽管也还会去空间首页看那些每天上榜的空间。

从三年前第一次接触博客到现在,在不同的博客网站开过许多博。众里寻他千百度,我想,百度空间将会是我博客的最后一块阵地。且百度空间现在可以用手机写日志了,每日点滴一击,在无特殊情况下,我会每日点滴一击的。

      风影日志最近更新    οО☞   空间可以用手机写日志了

         My blog,My live     οО☞   风影空间导航

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有