加载中…
个人资料
哆啦A梦旅图
哆啦A梦旅图
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,354
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

支持贺文呐

(2012-07-03 15:23:35)
标签:

杂谈



在北京奥运中,玉米们无法像以前那样轻易注册奥运冠军域名了,因为在这届奥运会中,国家体育总局已经捷足先登,把所有可能注册的奥运选手的中英文域名注册了。只要在地址栏中输入运动员的姓名拼音.cn就可以进入相关网站。如郭晶晶(http://guojingjing.cn)。

奥运期间,玉米们抢注奥运冠军域名。但在国家体育总局提前注册奥运冠军域名后,互联网上悄然掀起了一波奥运选手域名捐赠热潮,有200多奥运选手CN域名被捐。一方面是由于CNNIC对捐出域名的呼吁,另一方面也是民间对于奥运冠军的支持。

这些捐出的域名,不管是在奥运间抢注,还是奥运前无心注册的,从注册角度及域名前景,对于域名捐出者,风表示敬意。

随便输入了些奥运冠军域名试试,几乎都指向该选手的网页,输入何雯娜的CN域名,hewenna.cn这个不是,此网页标题是“贺文呐”。在里面看到了该域名主人“关于hewenna.cn与hewenna.com.cn两个域名的郑重申明”的通告,摘引其中的段落如下:

本人注册hewenna.cn与hewenna.com.cn两个域名时间已有近半年了,注册时完全遵守相关法规,并提交了真实合法的注册信息,本人的注册行为完全合法并理应受到法律保护。本人是hewenna.cn与hewenna.com.cn两个域名的唯一合法持有人,本人对此拥有绝对处置权,本人不会捐赠上述两个域名。

这位运动员决赛的时候,我也紧张的看着电视直播,也为她呐喊助威。她为中国增添了一块金牌的时候,我很高兴,也很感谢她为全中国人民增添了一份开心,我真诚的祝贺她,也祝愿她在以后的比赛中为祖国再夺荣誉。

但是,对她的敬佩,并不意味我必须把属于自己的域名赠送给她,我觉得这是两回事。我不将域名赠送给她,并不代表我不尊重她。我只是在捍卫我自己的合法权益,这一点,请大家也包括这位运动员能够理解。

对于一些奥运选手域名恶意抢注行为值得打击,但贺文呐的这种声明,代表了合法注册者的心声,也是对于捐赠域名的一种回应。

重名重姓多的是,奥运冠军就该理所当然的获取其中英文域名了?支持奥运冠军与捐赠域名也本就两码事,对于贺文呐。我们应持理解态度,也应保护其合法权益,个别以此强人所难的人与行为,与巧取豪夺有何两异。

CNNIC针对运动员域名注册问题也发表过声明:CNNIC重视保护CN域名注册用户的合法权益,尊重“先申请先注册”的注册原则。对于合法注册者的合法注册行为,应该予以保护。

嗯,支持贺文呐。

嗯,今天我又注册了一个玉米,庆贺一下。

本文地址:http://hi.baidu.com/fonying/blog/item/3e5ba96e9ff527dc81cb4aa1.html

本站订阅 抓虾 鲜果 谷歌 收客网 更多订阅

       风影博客最近更新 οО☞ 北京奥运,难说再见

       My blog,My live οО☞ 风影空间导航  

相关文章:

沽名钓域

你需要比别人快一点,再快一点

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有