加载中…
个人资料
哆啦A梦旅图
哆啦A梦旅图
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,410
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朝三暮四

(2012-07-03 15:45:19)
标签:

杂谈



宋国有个养猴子的人,他在家养了一大群猴子,后来家里穷困,打算减少猴子吃栗子的数量,但又怕猴子不顺从自己,就先欺骗猴子说,给你们的栗子,早上三个晚上四个,够吃了吗?猴子听到十分恼怒。这个养猴人又说,那栗子早上四个,晚上三个,这该够吃了吧?猴子听后非常高兴。这就是成语朝三暮四的由来。

一年一度的两会今天又开始了,这几年两会留给自己难忘的,要数去年与零五年的两会,去年两会中央政府换届,举世瞩目,还记得换届结果当时出来后,有外地朋友就发信息给我说,厉害,常委中三人与你老乡。难忘零五年两会,是高票通过的《反分裂国家法》,当时非常震奋人心。

当前,海疆形势不稳定,希望将来再能出台个类似反割划海疆法以保我海疆。

今年春节假期,有着要不要恢复五一黄金周的讨论,人民网也专门作了投票调查,百分之九十以上网友都同意恢复。关于五一假期的看法在国庆这篇文章中曾简单谈过看法。今年两会间,关于要不要恢复五一黄金周,也将进行提案讨论。

五一黄金周被取消有所谓专家的功劳,想到在年初以色列地面部队集结以巴边境时,也是某军事专家,在电视上信誓旦旦的说以色列不会发动地面进攻。可结果呢?

五一黄金周的取消也有朝三暮四的网友的功劳,取消前忙着投取消票,现在忙着投恢复票。生活中也有这样的人,在五一黄金周没取消前,说不喜欢五一,而取消后又抱怨着没有假期。现在也许还有人会说,五一黄金周虽然取消了,但中秋节,清明节有假期了,这不也很好的吗。标准的宋人喂养的傻猴一个。即使没有五一长假,中秋节,清明节等就不应该放假的吗。从五一假期中拿两天假期补到里面,看把你乐得P颠颠的。

当然,如果今年恢复五一黄金周的话,国家法令朝夕更改,也会令ZF陷入朝三暮四的尴尬境地,毕竟去年才刚刚取消五一黄金周。

尽管如此,我相信,我期待五一黄金周会在若干年内能够恢复。

今天看到政协委员张晓梅提出的四天半工作制,很好,支持。

期待今年的两会,有更多更好的民生提案,并予以通过实施。

本文地址:http://hi.baidu.com/fonying/blog/item/7c60396d5829bbf34216940c.html

本站订阅: 抓虾 鲜果 谷歌 雅虎 收客网

    风影博客最近更新 οО☞ 春雪

     My blog,My live οО☞ 风影空间导航

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有