加载中…

加载中...

个人资料
武广盛
武广盛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,747,245
  • 关注人气:4,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七夕节的紫微心理感悟

(2012-08-23 01:20:20)
标签:

七夕节

爱情

心理

紫微斗数

杂谈

分类: 情感心理类☆

七夕节的紫微心理感悟

 

七夕节的紫微心理感悟


  七夕节是我国传统节日中,最具浪漫色彩的节日,也被认为是“中国情人节”。来自古代的传说,玉皇大帝有七个女儿,其中最小的女儿叫织女,身为皇亲国戚的织女,下嫁给无产阶级的牛郎,这是爱情的伟大,也因为来的伟大,所以经历的磨难也是非凡,玉皇大帝降旨,他们每年只能见一次面,就是农历七月七日的晚上,那一天喜鹊它秉烛夜行负责搭桥,让他们两人踩在他们的肩膀上相会。
  
  因为一年仅能见一次面,当然有说不完的衷曲、道不尽的悲情,于是那天几乎都会阴天或是毛毛雨,象征两人的泪水...月老,他老人家是主管人间婚嫁之事,自然要比幼稚的丘比特同志经验丰富老成很多,在青年时代,尤其是恋爱阶段,“在天愿做比益鸟,在地愿为莲理枝”,“宁为同根连死之秋草,不做半空落叶之飞花”,或许是月老代表中国文化的心声吧。初恋都让人没齿难忘,因为那是最原始的爱情纯真流露,刻录了青春的记忆。热恋时甜蜜,也最容易醉人,会生去理性,把对方的优点放大,缺点忽略或美化。
  
  爱应该是浪漫的,也是人性光辉的表白,但有时候的“爱”却来得出奇的沉重,重到不能有相反的意见,变态到回应或不回应就被否定、被讨厌,其实,男女之间的感情世界里,由爱转恨时的畸形表现,就好像阴阳的对立统一。生命不死,即使换了时空,变了容颜,前世的爱人在今生依旧重逢,也许是以不同的身分或方式出现,但其实两人永远不曾分离...或许相遇是要完成上辈子未了的承诺,又或者带着过往结下的怨恨与伤痛,期盼在今生化解...人生的爱情道路本来就是崎岖多阻,几乎所有的恋情如不是伴随着忧愁,也会有嫉妒穿梭,泪水的轻流如果遏制,就会激成怒湍,而爱情往往是一时的感情冲动,经过了相当的时间,是会逐渐冷淡下去的,就像油灯的火焰,当灯芯烧枯了以后,会由明亮而微暗至完全熄灭,虽然明知道爱情所激起的快乐永远敌不过所造成的痛苦...但是愈是牵肠挂肚的爱情,愈能显得人间的情浓!
  
  婚姻是爱情的坟墓,并非只有负面因素,而是将爱情变为了亲情,在婚后的七年,往往都是爱情激情期自然终止的时间,成熟的爱情已经升级为了相濡以沫的感情。随着年龄增长,孩子日益长大,家务事多的喘不过气来,家庭、工作、健康等因素,浪漫的爱情,早就褪色的无影无踪,昔日的“高富帅”,逐渐饮食成为“高腹衰”,往日的“白瘦美”渐渐因为怨气成为了“白受累”。
  
  牛郎-织女,应该属于异地恋,那是物理距离对心理距离产生的作用,爱情的幸福美好,也同样需要保持一定的距离,“管的太多、置之不理”都是过犹不及的现象,为此告诫后人,爱情不仅是加法,也是减法,这样才能更持久的保鲜。没有人能决定你的幸福,因为幸福就在的心里。过度理想化,或是要求有过于完美,加上过份重视情感的感受与直觉,会是屡屡有受挫之源。
  
  不信命、很信命,都是很危险的事情,无论你相不相信命运这回事,冥冥之中自有一股牵引的力量迫使你向命运就范,以紫微斗数命盘作为统计平台作立论,从三方四正与各个对应宫位都可以找出今世的天命所在与潜能,命盘中所排列的星曜组合,正足以显示一个人的性格及行运的脉络,爱情的幸福增量,或是爱情失意的深渊,都可以在源头上找到究竟。
  
  情感的弱者,往往会有强烈的期盼美好;情感的强者,会主动以信赖来主导局面。因为夫妻间,建立依恋依赖的关系,前提的基础是相互的信任关系。也因为爱中有寂寞的成分,所以会在错的时间爱上对的人,为什么会寂寞?那是在对的缘分中,翻书了解的太快,不一定是读懂了、或许因太认真而迷失了自我...之后才感触,曾经的课本,原来是教材。
  
  接触了太多太多,可歌可涕的爱情故事,要知道,娶得幸福的真经,是要经过九九八十一的困难,幸福之所以令人动容,那是太多的辛酸和付出在其中,才有了收获。


  祝愿网友们,七夕节快乐!
  
  【情感医院一生总论】以“中国紫微和八字”为分析依据,大乘经典,历代高手心血结晶,高精度和深入通俗的专项分析。


  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有