加载中…

加载中...

个人资料
武广盛
武广盛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,746,985
  • 关注人气:4,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心理学看待爱情的红绿灯

(2011-04-11 09:19:29)
标签:

情感

分类: 情感心理类☆

心理学看待爱情的红绿灯

  真正需求的爱情,只是一个过程。婚后夫妻间常有争吵,为什么会发脾气?其实,发脾气是一种愤怒和挫折的混合情绪,当这些感情变得太强烈以至于不能忍受时,用一种剧烈的方式来发泄情绪。江山易改,本性难移,闹情绪、发脾气是正常的,只要不过度就不用避讳,人无法完全改变自己,也是没有必要,人和人都有不同,需增加自己的弹性,有自我选择能力,那就自然了。人非圣贤孰能无过,作错了,以后不要在犯同样的错误,那就好了。

 

  爱情的颜色,有四种基础颜色,是基本四象的性格,爱情中感觉最重要,其实不同性格的人对于爱情中什么最重要的定义完全不同,一旦两个人爱上了,性格和相处模式很重要,来看看你或者他/她是怎样的性格色彩吧。

 

  【红色】红色是心态开放,情绪外露,追求新鲜感和重视体验的,红色的人需要你口头表达对他的喜爱。

 

  无论男女,他们都希望听到另一半说“我爱你”或类似的甜言蜜语。这跟经历或阅历无关。一个有丰富阅历的红色老男人,可能不会听到你的表白就欣喜若狂,但他们一样会享受这种甜蜜的感觉。红色的人喜欢肢体接触或拥抱,一旦爱上了,他们会用粘着你形影不离的方式,或用撒娇来表示“快来爱我吧,我很需要你”。号称“无论女友走到哪,都要带着自己”的小兄弟,就是典型的红色。

 

  【蓝色】蓝色高度注重非言语的沟通,和万事强调什么都不说也能彼此读懂的默契。

 

  如果你不是蓝色,可能你不会察觉她为你的杯子里斟满了水,替你整了整皱着的床单,或将你的书摆正0.5度角,你可能会抱怨他持家过于严苛,每项支出计算过于精确,凡事计划太清晰毫无惊喜。但当你看到一年半载后,家里存款增长得那么有序强劲,回想一下已经多久都没危险发生了,才会领略到蓝色的好处。记住,他需要看到你的行动,以及感受到你对他的理解和默契。

 

  【黄色】黄色是快速、直接、粗线条的。

 

  指望他们变得细腻是不可能的。他们也不愿意把时间花在肤浅的闲聊和开玩笑上,他们期望承担重任和做最有价值的事情,即使是在家庭中。危机发生时黄色会用最快速有效的方法解决,但在和平时期他们宁可忙于工作赚钱,也不愿给孩子讲故事,陪老婆逛街。如果你已经选择了他,享受跟强者在一起的风光和安全感,忽略掉他们有时的强势和过于自信吧,黄色欣赏像你这样懂事乖巧的人。【人格特质紫微心理

 

  【绿色】平稳平和温顺的绿色,无论跟什么颜色在一起都吵不起来。

 

  偏偏有些人选择了绿色伴侣后,又会抱怨他们没有激情、没有原则、没有主见。其实绿色是需要别人来推动的,如果你是一个有激情、有原则、有主见的人,担当起做决定的责任并推动你爱的绿色吧,毕竟他身上有太多东西是其他三种颜色稀缺的,他最能给你一个和谐宽松的归宿。

 

  有句话说因为误会而结合,因为了解而分手,大多数离婚的夫妻都会说性格不合,到底怎么个不合法很少有人能透彻明白,在一起之后又觉得性格不合不愿意调整和妥协,怎么办?真要把这个问题闹明白了,估计也就无需分手了。很多婚姻并不是没有挽回的余地,只是我们找不到一个有效的方法,更不清楚问题究竟出在什么地方?连原因都没弄清楚,还希望去解决问题,这就像是“缘木求鱼”,最终耗尽了力气,离婚就成了不是办法的办法。-文/武广盛

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有