加载中…

加载中...

个人资料
武广盛
武广盛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,747,488
  • 关注人气:4,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

经济抑郁症,引发的紫微心理问题

(2010-06-18 01:30:40)
标签:

富士康跳楼

紫微福德宫

压力源

武广盛

治疗抑郁

娱乐

分类: 情感心理类☆

  物质化程度越来越严重的现代,导致矛盾原因,虽然仍指向金钱因素,然而,更深一层的观念是:强悍的个人主义抬头,导致无法沟通、不知如何沟通、不想沟通等因素!各位读者可以意想一下,在奴隶制社会中,低阶层劳动者是认同自己处境,少有因劳动强度大而“自行脱离苦海”。

经济抑郁症,引发的紫微心理问题

 

  一个世界500强的企业,大幅加薪高达66%后,似乎逐渐平息员工自杀风波,市场经济的阴影当利益最大化,就意味着工人利益最小化,近来继而传出富士康公司将大规模迁往内陆其它省分迁移,加薪50亿后,富士康公司有些吃不消,专家分析,富士康生产线转移内陆,可大大降低工资成本,比如在天津和烟台最低工资标准仅920元,武汉大约900元,都比深圳的平均工资2000元差不多少了一半。

 

  在生理机能发育已基本成熟的成年人来说,自杀的心理,是压力源和压力反应,共同构成的一种认知和行为的体验过程,往往是需求一种解脱,其过程必然经过了:警觉阶段、搏斗阶段、衰竭阶段。然而在精神性压力源和社会性压力源,长时间的叠加性压力作用下,在无社会系统支持,是容易从抑郁走向自杀。心理学定义,在人们的思维迟缓,加上情感低落,加上动作减少,就定义为“精神障碍抑郁”,在负面因素过多的状态下,逐渐兴趣丧失或减退,对前途悲观,自我评价低,进而感觉生活或生命无意义,就是抑郁性神经症的表现。

 

  总裁郭台铭先生,在“第七跳”时就请得道高僧来“登坛做法”,但遗憾的是,不知是法师的“功力”不够高强?还是员工的“思想工作”没有做好?在发展到“第十二跳”时,引起社会焦点的关注,和地毯式的人肉评论。同时,国内一批心理医生也进驻公司,如果仅限于解除“员工心理压力”这个技术性问题而言,那么作为心理咨询的武广盛老师表明“认知行为疗法”和“系统脱敏法”,就应该可以解除心理障碍。但是,为何还要强制员工签署《不自杀承诺书》?构建空虚的亲密关系,仿佛就像网络泛滥的一夜情。

经济抑郁症,引发的紫微心理问题

免费了解自我人生启迪

  在以中国紫微斗数星盘,作个体研究和统计来看,通常以福德宫为主,疾厄宫为辅,可以解释人们的思想活动,在配合其余十一个宫位,可以深入了解人的价值观趋向。福德宫代表:智商EQ与意识,内心的平稳程度,以及修养处世的心态。当福德宫化忌的能量出现(生年化忌、大限化忌、自化忌),那么当事人,就对悲观打击的承受力降低,显得患得患失,更容易把事情往负面思考,跌落起伏使得心情荡漾,容意钻牛角尖,想不开。

 

  仅从单宫的解释来看,因为福德宫化忌的星曜不同,还会有不同的表现状况,例如廉贞化忌,是过于敏感的焦虑和抑郁,很容易收到暗示;而太阴化忌是精神消耗性的抑郁;文曲化忌则是千丝万缕的惆怅。另外,命宫、官禄宫、财帛宫是一体的,当命财官的化忌也进入福德宫时,也会产生上述的垂象,武广盛老师解释为,一旦大限四化引动原始宫位,这种内在的心理现象就会产生行为。

 

  在从宫位哲学的角度来看,财帛宫和福德宫成为对宫,那是说,有钱的人才能有高水准的享受,而从另一方面来说,只有高素质的精神境界,才有高的经济收入。在从感知觉和认知的角度来解析“青蛙现象”把一只青蛙直接放进热水锅里,它会迅速跳出热锅外;如果把青蛙放进冷水锅里,慢慢地加温,青蛙并不会立即跳出锅外,水温逐渐提高的最终结局是青蛙被煮死了,因为等水温高到青蛙无法忍受时,它已经来不及、或者说是没有能力跳出锅外了...人也是如此而已。

 

  对于抑郁症状,一般不建议用药物治疗,因为即是精神药物能够治疗好,但也会存在两方面隐患,一是药物有生理副作用,而另一方面则会产生精神依赖性。建议采用心理治疗,但心理解析工作需要深入而精确,如果以单纯的心理咨询方式,像是西医在医表,而同时需要中医紫微命理来配合,如能调理好起因,才能控制好结果。

 

  从大的方面来说,从2008戊子年时,世界各国政府为挽救经济,是实施行政救济方案,以拯救金融海啸,2010庚寅年四化里的太阳化禄,是使得全球暖化现象,带来的天候灾变及震灾频繁的“地震年”祸延现象。如果我们不从紫微天象来解析,而是从经济复苏面作推测,那也得担心金融风波过后的再次反弹波。2011是为辛卯年,是在卯宫木地的基础上,产生巨门化禄、太阳化权、文曲化科、文昌化忌,预示着太阳光明灿烂之表现,仍不是乐观面对。而2012壬辰年,趋势是:紫微星化权、武曲化忌,意谓政府强力干预经济而产生的变革。

 

  对于以往和未来的认知,我们是需要以合理的情绪来面对现实,那是以相对论的观点来启发自我:“你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度。”但是,良好的心境,来自不断完善的自我人格,这是需要不懈努力,并长期自我实现,而不是吃斋三日就想成佛。

 

相关阅读 星相心理解读,2012年世界末日 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4adc432f0100iudk.html

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有