加载中…

加载中...

个人资料
武广盛
武广盛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,744,479
  • 关注人气:4,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

由内而外的健康

(2008-09-19 12:46:21)
标签:

健康

紫微

星盘

中医五行

阳土

星座

分类: 大师信箱

  前几年,我的身体健康状况不好,精神不振,正处于壮年时期,不是前途是否有发展,为此很担心,请武老师做个预测咨询。

 

由内而外的健康


  武广盛/文


  男士星盘,天粱在丙子,身宫太阳在迁移宫,涧下水二局,八字日元庚戌,官印较重,需要五行土和金。


  中医五行言道,精神不聚则气散,气散则会百病生。紫微斗数论述健康,以12宫皆为本宫,细察星情,男士星盘现象,心性清明,好恶心强烈;有定性,但无定向,由于原则性强,又常有不恰当的表现,长会有“制造是非”的困扰,而这种显现还会累计起来,定时在爆发出去,一触即发,不是伤到别人,就会伤到自己,以另外一种角度来说是自我防卫心太强,这是需要在个性方面需要调整的地方。


  男士属于偏向酸性体质,容易出现长痘子、肠胃不适现象,所以应多摄取果蔬,避免多吃油炸之食物,也应多注意呼吸系统之保健。身体方面,可能出现某种免疫功能的丧失,以心理层面来说是极消极的接受命运的安排,或是失去与疾痛一搏的精神,进而极可能演变成意志力的溃堤,对于疾病的克服,需要一样具有克服困难的勇气,这点是男士急需培养出来的信心。


  天粱星本身属于麻烦星,五行为阳土,代表脾胃,天粱星预示着人生多有麻烦和困扰,内才不在话下,然而表现形式却是多有反复,(太阳阳火和铃星阴金,形成了火克金)在情急之下,或是矛盾现象之下,容易着急上火,因此对于脑部神经的影响较大,会牵连到视力、高血压、容易出现问题,应改善人事的观点,体会:“能容小人,便是大人,能培薄德,便是厚德。”2005年起,大限的疾厄宫有巨门化忌,倾向于消化功能不佳,脾胃虚弱引起的健康问题。


  由于大限忌星交汇生年忌星,尤其是身宫所在,引动前文所述的先天现象。这段时期的情况,生活秩序较为混乱,缺少和谐性,内心也很难开朗和开心起来,进而导致内分泌系统出现紊乱的情况,心理上也有极度不平衡的思维,连带影响也会对财运有负面影响。这种情况会在本大限(2005-2014年)持续并逐渐消退,为了减缓副作用,首先需要,用理性思维抑制本身的燥动,其次是多较益友,以共同嗜好达成和谐。

 

由内而外的健康

中国紫微大型免费系列经典体验

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有