加载中…
个人资料
gefeiblog
gefeiblog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,944
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

难忘的情结

(2007-04-05 18:30:11)
      时间过的真快,一周又过了一大半了。心情越来越好难忘的情结因为这周末要去苏北,跟同学聚会。呵呵,是前段时间上了三个月培训班的同学,班上最大的比我大十八岁,是我们这个班的大老,后来被我们亲切的称为大哥。
    我是这个班年龄最小的,虽然在课堂上学到很多理论知识,但更多的是从跟大家交流中,学到很多自己从没有接触过的东西,得到班上大哥大姐的很多帮助,心里很是感激。
    记得结业典礼那天,心情很复杂。朝夕相处100天,兄弟姐妹情深,到了要分别的时候,确是依依不舍。回到家后满脑子像放电影一样,情不自禁的回想着大家在一起时的快乐情景。忍不住老要打开手机看看哥、姐们的留言,心里很难受。
    2000年悉尼奥运会结束后,自己的运动生涯画上圆满的句号,正式宣布退役,在离开北京时候,也有过同样的心情。那会儿是舍不得相处了七年的人和事。当时想以后可能不会再有这样的经历了。没想到时隔六年,又让我经历了这样的场景,本以为自己经过千锤百炼,会很坚强。不会为这100天的相处怎么样的。
    但我想错了,从学校回到家的第二天,清楚的记得是个星期六早晨,一觉醒来习惯性的看了看时间,想着要起来上课去,拍拍脑袋清醒许多,学习已结束了,不用再赶去学校了,怎么给忘了呢?以往看了时间还早,肯定要继续闷头大睡,可是那天不行,怎么都睡不着,一幕幕分别时感人的画面,在眼前重复的晃动,脑海里全被感人的信息占有着,彻底没有了起床的动力。
    直到儿子叫我,才把我从回忆中拉回了现实,一切已恢复了,恢复到原来的生活中了。重复着每天必做的事情,上班,下班。
    清楚的记得那天很冷,冷在心里,心里空空的,没有了寄托一样,该干什么都不知道了,很茫然。原以为只有自己会这样还没有缓过神来,还需要慢慢的调试心情。
    当中午收到雪片般的短信时,知道大家都有同感,看着大哥、大姐们发来的留念的、关心的短信,心里倍儿激动。想着大家的关心和问候,便觉的多了一份力量和依靠。还有什么情结比这更难忘呢?
    或许人生需要这样的留恋吧,让我这个不怎么容易激动的人也情不自禁的要记录下这段特殊的情结。
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:五一节
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >五一节
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有