加载中…
个人资料
gefeiblog
gefeiblog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,976
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

接小小

(2006-12-11 19:26:13)

 

今天是个好日子,虽然有点微风,但天气晴朗,蓝天白云的景致象一幅漂亮的油画,连我这样不善于抒情的人也忍不住抬头看了又看。曾经听人说过,最美的风景其实就在你的头顶,还真是这么回事。你瞧那蓝天,最可爱的就是它的广阔,一看它,人的心情也舒畅了,有些想不通的问题也想通了。我忽然想,常常抬头看天,也许还真的能修身养性呢。

 

下课了,快到家里,竟然舍不得进去。想在外面继续走走,一看表,哎呀,小小也快下幼儿园了。这些天忙,都是妈妈去接小小,今天我何不来个突然袭击,看看他看到我去接他,会不会惊讶。

 

于是,给家里挂了电话,就向幼儿园的方向进发了。

 

我已经很长时间没有去接小小了。有一次看电视,演一个主持人与大学生互动的节目,一个学生说到自己的父母从来没有接过自己上下学,竟然泣不成声。她说:“别人的爸妈都到学校接自己的孩子,我特别特别希望我爸妈也能到学校接我”。那个节目给了我很大震撼,它让我意识到,很多时候,父母并不知道自己的孩子在想什么。也许那个学生的父母并不很忙,不过是觉得放学回家对于一个大点的孩子来说是一件很容易的事,没有必要去接罢了。他们何曾想到,孩子面对这份缺失,竟然受到了那么大的伤害。我承认不应该溺爱孩子,但是,时常表达我们的情谊,让孩子感受到浓浓的爱,那是另一回事。

 

我决定不论有多忙,还是要不定时抽出时间去接接小小。我在这方面已经在做最大的努力。不能说是常常接送,但可以说偶尔也会去接送。小小似乎对于谁接送自己无所谓的样子,但是,谁知道呢,也许在他幼小的心灵中,我们的每一举一动都在对他的潜意识造成影响。

 

等了一阵,幼儿园下课了。我躲开大门,站在旁边看着叽叽喳喳蜂拥而出的孩子们。

 

孩子们都在门口和自己的家长会合。这种场面即使天天发生,也还是很感人。那种父子、母女相见的情景,也许热烈,也许温馨,也许看似平淡,但是对于有了孩子的人来说,一眼就能在家常的小场景中感受到其中浓浓的亲情。

 

哈哈,我看见小小了!他随着人流蜿蜒而来,象是一枚树叶漂荡在小溪流中,那么醒目,一看见他,我的眼睛就再也不能离开他了。

 

“小小!”我叫了一声。

 

他看见我了,可爱地挥了挥手,就向我的方向跑过来,一边跑还一边顽皮地左晃右晃。“慢点!”我在心里说。看着他,我想我的脸上一定带着所有妈妈都有的那种痴迷的神情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有