加载中…
个人资料
江柏川
江柏川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,811
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2012年04月16日 为了更好的和你在一起

(2012-04-16 16:11:33)
标签:

杂谈

孩子的哭声不时从前排传来,这个看上去只有三个月左右大的男婴,被一个二十出头的小姑娘紧紧的抱在怀里,这位小姑娘坐在车左边最前排靠窗户的座位上,这是一辆空调车,窗户是一整扇玻璃,根本没有办法打开,偏偏在这炎热的天气里,汽车的空调却像是在炎炎夏日嘶哑的喉咙,一点都不给力,让人更觉干渴。一只想逃离的苍蝇只能无奈的死死的贴在这块玻璃上,期待着奇迹出现,自己能穿过这块玻璃,逃离这个大闷罐。小姑娘嘴里嘟嚷着:“宝宝不哭,宝宝不哭。”坐在她右边的可能是她的丈夫。因为坐在她右边的这个男人,把他自己的头重重的压在这个女孩的右肩上,这个熟睡的男人,他所发出的鼾声甚至有要超过婴孩啼哭的声音的意思,从这个熟睡的男人微张的嘴里滑落的口水从他嘴里一直连着丝滴落在这位小姑娘的白色衬衣上。小姑娘手臂上的汗珠慢慢滑落,她白色的短袖的衬衣背部已经完全湿透了,汗珠滚落到与她挨着坐的男人腿上。

站在旁边的一位五十出头穿着迷彩背心的大叔站在男人的身边,这位大叔虽然满头大汗可表情却看似淡定,但其实他一直在不停的用自己肥硕的屁股顶开站在他身后的人,他身后是一个瘦弱的山东男人,这个山东男人个不高,他感觉像是在用全身的力气扛着这个肥硕屁股给他带来的每一次冲击。

山东男人的手搭在右边的座椅上,右边的座椅是一个足有三百斤的大肥妞,她对山东男人对她有节奏的碰撞好像不是那么介意,因为他在这一鼓鼓的热浪中闭上了双眼,也不知他是因为这热浪把它熏晕了,还是闭上双眼正在享受着天然桑拿。坐在她们后排的是一对母子,小孩刚上小学的样子,但有一千个问题不停的在用当地话跟他妈妈问东问西,好像这个车厢里,所有的热浪都是从他那发出来的。他活力四射,感觉给他足够的空间她就是孙悟空了,可以翻上翻下了。和他们挤一个位置的是一个大学生模样的人。这个学生一样模样的人他手里抱着一本《得与失》正在肯读,眉头紧锁,仿佛正在计算着自己这二十年来所有的得与失,与同学的,与女友的,与姐妹的,与老师的,甚至是与父母的!那专注的神情,简直可以和主席说的要在闹市读书是一个状态。旁边那个热浪制造机,简直在他眼中就是不存在。他感觉就像是夏日坐在北戴河海边享受着夏日阳光。那神情……!(简直就是被骗的最深的那一代中的佼佼者。)

站在这位读书人的身边的是一对小情侣,他们俩一看就知道是在热恋,因为在这将近四十度的闷罐里,他俩依然紧紧相依,女孩顺服的依偎在男孩怀里。男孩紧紧抱着身边这位穿着黄色横杆吊带背心和紫色短裙的少女,从男孩的眼中仿佛映射出我们所有在这辆车上的男人都是他潜在的敌人,是狼,也许这其中也包括了少部分女人。因为坐在他身后的就是一位长得很有自信的大姐,这位大姐虽然爆着牙,但她很懂礼貌,尽量每次笑得时候她都会用比较短的上嘴唇尽量去包住他那地球人都已经没有办法帮她包住的牙。而且,她总是用无辜的眼神看向男孩,因为这个男孩是背对她,可就是不知道为什么,这位暴牙大姐总会无意打到他的屁股。于是每次发生这种事情的时候,这位暴牙大姐就会对男孩送上无辜眼神搭配短唇包牙笑,而每当这样的事情发生的时候,男孩就会抱自己的短裙女孩更紧一些,一次比一次紧。我真的相信这短裙女孩的家人一定不抽烟,不然她的肺活量不可能有这么好。

坐在最后一排的我,虽然是坐在像高台的最后一排,但透过密集的人头之间的缝隙我只能看到车厢前两排的情况,我在这热浪中不知不觉的就睡着了。

我穿着厚厚的迷彩服,我的领口,袖口,裤腿口都被保鲜膜严严实实包裹住了,我在一个超大玻璃房子里,这个房子只有一个出口,被封得严严实实的。这个房子里只有一个四百米的环形跑道,这座大型玻璃房子坐落在海边的一个悬崖峭壁上,一个不认识的穿着黑色军装的男人站在玻璃房子外,享受着徐徐海风,手里举着皮鞭冲我吼叫着。而我却不知为什么,一直被强迫着必须奔跑,我一直在跑,虽然我已毫无气力,可是依然被催促着。我感觉我快要窒息的时候,忽然出现一双手,一直拽我,把我拽出了这所玻璃房子。……我醒过来了,原来我刚刚做了一个梦,我被旁边的人撞醒了,我睁开眼的时候,我看见看书男被推倒在地,肥硕屁股男坐在看书男的身上正在扇他的耳光,并且不停的口中念念有词:“是你有病还是我有病,啊……是你有病还是我有病?”山东男小心的蹲在三百斤的座位上,与三百斤紧紧的挤在一起,暴牙妹抱着上千问,上千问得哭声简直要覆盖整个世界,暴牙妹还在替上千问得妈在安慰上千问呢:“没事啊没事啊。”这时口水男和男青年却是在劝架呢,而横杆女孩正在和抱孩子少女大声吵骂着。我突然发现车厢豁然开朗了许多。只是大家都依偎得更紧了。车厢里就像一个游乐场,围观的人有人欢笑,有人尖叫,有人斥责,简直就是在这个小世界里炸开了锅,司机也在一边回头偷瞄一眼,一边驾驶,一边口里大声叫骂着想要制止。

这到底是怎么了……!

原来是抱孩子少女手中的孩子在哭闹的时候,一个不小心动作过大,一脚踹在了他父亲口水男的脸上,在熟睡中的口水男正鼾声四起,哪经得起这小祖宗一脚飞踹,一下重心不稳,一头就撞到了旁边的肥硕屁股男,这时的肥硕屁股男,也不知是故意还是顺势,一下就把屁股撅向了山东男,山东男本来就瘦小,立马被这千钧之势顶飞了。他一飞不要紧,要紧的是他这一飞竟然伸手想拽住三百斤的座位把手,稳住自己,可是情急之下,一下没拽住却紧紧的抓住了三百斤精心编织的马尾辫,好嘛!这下三百斤像摁到了她的电门一般,一声惊天地,泣鬼神的尖叫还顺带着自己的身体,一起随着山东男倒向了小情侣,小情侣被两人巨大的冲击力一下就撞开了,男青年倒向了暴牙妹,而暴牙妹倒是像中大奖一般,稳稳当当的抱住了迎面而来的男青年,另一边横杆吊带女孩却没这么幸运,因为三百斤和山东男倒在地板上,正好压在了她双腿上,她的双腿和上身被紧紧的压住给她带来巨大的疼痛这算不上什么,更让她羞愧难当的是,她双腿跪地,整张脸都俯伏在坐在他旁边的读书男的裤裆里!而她想起来也不行,因为她的身体是完全被三百斤和山东男紧紧挤压住的。而读书男为了躲避这迎面而来的攻击只好往上千问那边靠,他这一靠不仅没能躲开横杆女孩,反而将手中的《得与失》直接戳向了还在活蹦乱跳的上千问得眼睛。真是躲避带来得罪呀!就像《圣经》创世纪里,神问亚当谁让你吃的果子,亚当说:“是你所赐给我,与我同居的女人,她把树上的果子给我,我就吃了。”女人说:“那蛇引诱我,我就吃了。”每个人都在推辞,没有人可以担当,也没有人担当得起。

这时汽车还在山间行进,摇摇晃晃的,男青年,很快挣脱了暴牙妹,她第一眼就看见自己心爱的女友扑倒在别人的裤裆里,心里的酸楚,就好象自己一米八的大个,却根本容不下自己所拥有醋意的三分之一,愤怒袭上心头,他像是关羽附身,真的是一手一个把山东男和三百斤硬生生从横杆女身上给拎起来了。这时的横杆女终于可以从读书男的裤裆里抬起了头,她这一抬头双眼满含泪水,不知是因为身体的疼痛,还是觉得自己遭到了羞辱,只是她与读书男四目相对时,表现出的不知是怨恨还是……!而读书男,一边面对横杆女孩是一言难尽的羞愧,另一边,是对于上千问造成伤害的愧疚!当他想极力回避这两个眼神时,他遇上的却是另一个更加严厉的眼神的逼问,那就是——男青年,这个把全车男人都当狼的小男生,怎么也不会想到,自己紧紧怀抱并且保护的女孩,竟然会在众目睽睽之下趴在了另一个男人的裤裆里!这正是人心多计谋,唯有耶和华的谋算可以立定。

于是,读书男为了让自己的良心和面子过得去一些,能对得起大家,他必须找到这件事的罪魁祸首,“也就是一个替罪羊”他在愤怒中直指肥硕屁股男,因为他觉得是他奋力撞向山东男而造成了这一切的后果,它犹如魔鬼附体,他站起来冲着肥硕屁股男大声喊到:“你有病呀?”

而肥硕屁股男根本不是善类,从他用屁股顶山东男为自己创造更多空间就可以知道,肥硕屁股男一定是一个平时就被撒旦蒙蔽了良心和灵魂的人。他哪里会害怕你这个又不认识神,又瘦弱的小书生。当然是一把就把读书男摁倒在地,而在一旁的横杆女孩,虽然男友嘴里急切的在询问着自己,关心着自己,可这种关心和询问,给她带来了自己无法承受的良心谴责。看到自己男友眼神里不经意间透露出来的责怪,更让她无法宣泄。于是他把责任推给了抱孩子的抱孩子少女。她把这一切的羞愧和恼怒,完全不顾后果的,用恶毒的言语砸向抱孩子少女。于是就看到我睁眼醒来的看见的那一幕了。

                                                        (待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:幸福
后一篇:创世纪
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇幸福
    后一篇 >创世纪
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有