加载中…
个人资料
江柏川
江柏川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,805
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《我是传奇》

(2011-08-18 20:01:36)
标签:

杂谈

今天要和大家分享的是这部由美国导演弗朗西斯·劳伦斯 (Francis Lawrence)和著名演员威尔·史密斯 (Will Smith)在 2006年 - 2007年间拍摄的影片《我是传奇》。这部影片当时在全球的票房成绩$327,700,000.00 (单位:美元) ,可以说是一部取得骄人成绩的商业大片。
故事讲述了在医学发达的今天,纽约的科学家们通过基因变异的方法,把致命细菌转变成为了可以治疗癌症的良药,于是在纽约临床治疗了上万人并且都取得了痊愈的治疗效果,可是没有想到三年后细菌在人体里开始变异,并且这种病毒会通过空气传播,这种病毒会使全世界90%的人死亡,另外9%的人活下来但是会变成僵尸,而只有1%的人具有免疫能力,可是就这1%的人们也面临着被占绝大多数的僵尸全部吃掉的危险。人类面临生存的挑战。
担任研发解毒药物工作的科学家内维尔,他就是那1%中具有免疫能力的人。当整个纽约变成一座空城,只有他和不计其数的僵尸居住在这座城市的时候,白天的他在城市里寻找与他一样的幸存者,并且通过中频广播告诉世界上那些能收听到广播的人们,他们并不孤独,晚上他躲在地下室里继续研究治疗病毒的药物,他成了这群僵尸,这个世界上所有僵尸的唯一希望。
可是吃人的僵尸在夜间四处寻找他,想把它吃掉。在一次与僵尸的战斗中,他驾驶的汽车在急速行驶时完全侧翻,内维尔由于车祸的撞击昏迷,命悬一线。就在这千钧一发的时候,他却出人意料的被听到广播而赶来的人救了。
赶过来的是两个十来岁的小孩,女孩十八岁左右,男孩十一二岁,两人要求内维尔和他们一起到人类最后的聚集点躲避僵尸,可是内维尔却说纽约是重灾区,他不能和他们离开,女孩对内维尔说:“神让我来到这一定是有原因的。”可是内维尔却坚持要呆在纽约这样的重灾区。因为他知道,一旦他离开,纽约的僵尸就真的没有人可以救他们了。夜间僵尸发现了他们的住所,不计其数的僵尸攻进了他们家里,他们只有退缩到内维尔在地下的工作室,正当他们被僵尸围攻的时候,女孩发现内维尔一直在医治的僵尸病情好转了。内维尔成功的研制出了治疗病毒的药物。可是他们已经来不及为更多的僵尸接种这种疫苗了。这时看到女孩的内维尔终于明白了,神让这个女孩来到这的原因,也明白了这女孩的使命。内维尔把疫苗给了女孩让他逃走,而自己与围过来的僵尸同归于尽了。
女孩拿着疫苗找到了人类聚集点,她把这唯一能救世人的疫苗交个了其他存留下来的人们。并且她把内维尔的故事口口相传,直到永远。
当内维尔遭遇僵尸围攻时,当内维尔遭遇困难时,神派遣了使者,来到他的身边,当内维尔在怀疑神的时候,以为自己在用一己之力拯救世界时,神使用了这两个小孩告诉内维尔,不是他在拯救世界,而是神没有放弃这个世界,没有放弃人类。是神使用了他,神借小女孩之口告诉他也告诉我们世人,就算世人百分之九十变成了僵尸,那百分之十的存留者也会被神所使用。神面向每个人都有他的计划,而我们首先要做的就是在这看似平淡的生活中发现神面向我的计划。最后内维尔和小女孩都各自完成了神赋予他们的使命。
这世上的一切都是按着主的话语在成就:赛43:21:这百姓是为我自己所造的,好述说我的美德。
这个故事完全感动了我,他让我明白神时刻都存在于我们身边,就算到了世界的末了,也要持定这个应许。
用福音的眼睛看世界。把一切与福音紧紧相连!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有