加载中…
正文 字体大小:

【我要亲手把她推上环球夫人的舞台吗】

(2018-08-22 18:55:18)
标签:

环球夫人

世界小姐

国际选美比赛

西厢记

红楼梦

分类: 职场频道

         【我要亲手把她推上环球夫人的舞台吗】
       我已退出娱乐圈好多年,不问世事,即使公司有什么年会晚会宴会,我也只是挂靠一个总导演的虚名,执行导演的工作全部由年轻人完成,顶多最后一次带妆彩排时,我去现场看一眼,美其名曰
“把关”——我已经out了,再也把握不住现代人的娱乐喜好与欣赏口味。所以,当我的前HR同事陈女士向我发出求救微信:“老板要我搞MRS.GLOBE环球夫人大赛,怎么办?”我的第一反应是,你找专业策划公司啊。

       什么环球夫人,听都没听说过。我只知道一年一度的国际选美比赛“环球小姐”,与“世界小姐”并称为世界两大选美盛事,选出来的那都是集美貌与智慧于一身的小姐,虽然这些小姐最后都不可避免地嫁人了,成为某夫人。可是环球夫人,身材已走样,两鬓添风霜,这是要比什么,有什么好比的?

       她不管,理直气壮地回答:不是有问题就找你吗?一日是主管,终身是主管,你得帮我解决——专业公司还不如你呢!

       这高帽给我戴的,简直舍不得摘下来,顿时有一种轻飘飘要飞起来的感觉。我是好汉不提当年勇,她在那边举例说明了那年温德姆酒店签约仪式,都已经找好专业公司了,最后还不是你做的

       那是无知者无畏好吗,反正被逼上梁山,也没什么退路了。离签约仪式只有十五天,不知道什么原因,老板突然把专业公司撤了,把我叫到他办公室,掷给我一支令箭,不得不跪接啊——抗旨当斩。

       那是世界第一大酒店管理集团温德姆进入亚洲的第一家五星级酒店,所以签约仪式格外盛大,双方高管及当地政要都出席见证,连美国CNN都派记者现场报道。我当时唯一的念头,就是千万别丢人,更不能丢到国外去,因此把集团里有身高有颜值的年轻女生统统挑出来,亲自进行商务礼仪急训速成。谁知这些人都不惯场面羞于见人,上不得台面。租一个酒店礼仪小姐嘛,比租一个女朋友还贵

       算了,求人不如求己找到人事专员,没想到她比王熙凤协理宁国府还爽快结果当然大功告成,根本没人看出来我只对她培训了几天,旗袍还是临时向旁边负责香槟酒会的酒店服务员借的。

       说起我这个人事专员,值得我整个职业生涯去吹。她跟了我十年,起初只是我办公室的一名司机,因为结婚怀孕,无法再开车,我脑洞大开,就让她转做人事专员了。反正在我底下做事,我不怕她不会,就怕她不学,不怕她犯错,就怕她不吸取教训。结果人家活生生上演了一出励志故事,出色又出位,连建委都知道我们公司有一个美女人事,建筑业协会更是不时向我们借调过去。

       有了这一层关系资源后,待我离开公司,她也迅速被建筑公司挖去当办公室主任,后来又被监理公司挖去当副总,现在甚至有外地进厦的公司想打她的主意,欲猎去当总经理。她征询我的意见。这还用说吗?肯定能胜任,因为她是我的最佳女主角。

       我不是每年都要导演公司的春节联欢会嘛,那年还将《西厢记》改编成一个音乐剧,都排练一个多月了,谁知张生的扮演者临阵脱逃,死活不愿上,生生给我整出“换角风波”来——换谁谁都不愿意。眼看着这个节目没戏了,关键时刻,还得有自己人顶上,她愿意改头换面反串,就像勇晴雯病补雀金裘,那是奋不顾身啊。演完这一出戏后,公司上下都叫她“张生”,可见演得有多好。

       等我第二年将《红楼梦》改编成音乐剧时,简直是为她量身打造的贾宝玉这个角色。她1米68的高挑身材,脸容轮廓明显,扮起男装来,有林青霞的效果。我当时就把林青霞版的贾宝玉剧照发给她,让她自己模仿设计造型。她一登台亮相,底下已一片叫好。

       从此,只要有形象要求的工作,我都推她上去,她也从来没有推辞。

       所以这一次环球夫人比赛,她找上我,我也不好推辞,至少要给她一些建议,比如流程上、合同上、组织策划上以及利益各方回报上的注意事项。她那个做工程的老板还真敢,刚成立的文化公司,一个人都还没招,就敢接大型国际赛事。这个创立于1996年的环球夫人比赛属于授权赛事,首次进入亚洲就在深圳举办,今年第22届赛事落户厦门。

       更没想到的是,她代表老板去北京领取授权书,结果临时被通知作候补,如果有选手退出或不够,她就要替补上去参赛据说上台亮相的衣服和首饰还是临时借的,事后她在微信朋友圈上表示“没有肖秘在场,心理还挺紧张”我看是更加嘚瑟吧,我在场的话,又会对她的造型指指点点,吹毛求疵

       这下事搞大了,她得先拍形象宣传照 ,专业造型师给她捯饬了一番,专业摄影师拍了一堆照片,令她这个好几十岁的大妈(她女儿更是直呼“老阿姨”)自己都认不出来了。她把照片全部发给我,要我帮她挑一张,看得我是老眼昏花啊。

       我想,既然是赛事,干脆走反差路线,让人看到现代女性除了日常生活形象外全新一面——慢着,我这是要重出江湖,准备亲手把她推上环球夫人的舞台吗?

 

【我要亲手把她推上环球夫人的舞台吗】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有