加载中…
正文 字体大小:

【男儿当自强之有病呻吟】

(2018-08-01 19:08:12)
标签:

男儿当自强

我为你受冷风吹

台风

晨跑

厦门蓝

分类: 生活频道

         【男儿当自强之有病呻吟】
       一不小心,就被过境而不入的台风给吹感冒了
还好,是轻感冒,不打喷嚏,不流鼻涕,照常上班,生活可以自理。就是嗓子有点干,发痒,隔两个小时想咳嗽一下,在办公室里又怕惊扰了人家睡白日梦,只好以手掩护,咳嗽就跟打暗号似的,低声下气。还是世界杯惹的祸,凌晨两点的比赛,赛前太兴奋,不想睡,赛后太激动,睡不着,结果一晚没睡,弱不禁风。我这是在用生命看世界杯啊!

       最怕夏天感冒,办公室里的中央空调冷气开,别指望有人给你雪中送炭,这症状只能雪上加霜,每况愈下。我们办公室更是雪柜似的,可以养北极熊,我们在雪雪呼冷,人还在风风火火喊热呢。

       不知道为什么,一个女的那么怕热,哪来的火气啊。我都怀疑她桌上瓶瓶罐罐跟摆地摊似的养生茶,到底是滋阴,还是壮阳的?别看她平时讲究吃喝,这营养,那补品的,长得还是干煸四季豆一枚,毛重不过几十斤,台风天都不敢出门,出门即会变成断线的风筝。

       可是瘦归瘦,心里熊熊有火。所以一到办公室,就把空调开到最低温度,还要最大档打开头顶吊扇,刹时之间,寒风呼啸,跟别的办公室形成冰火两重天。我不知道女人的“冰骨玉骨,自清凉无汗”是怎么写的,但是降温总得有个过程啊,除非你直接跳到北冰洋里,才会马上透心凉——心静自然凉嘛。

       问题是,她打开这些降温制冷设备后就不管了,我们也不知道她身体的冷却过程,又不敢去调整,免得有失风度,好像不懂怜香惜玉——看我们两个男士瑟瑟发抖的样子,好可怜见的,我们还指望她有点同情心,慈悲为怀呢。再这样下去,我看她还是个“烈女”,而我们早变成了“急冻侠”。

       凭什么我为你受冷风吹?敢怒不敢言哪!我不慎打个喷嚏,她就会当场嘲笑我身体弱。其实我的感冒,多半是因为鼻炎对空调敏感,要不然我怎么只在办公室感冒,无恙呢?关键是,我的感冒都是当天即好,绝对不会鼻涕陪我过夜,所以我从来没请过病假。不像她,手术住院15天,还不让我们知道,怕领导去探望,出院后马上自己申请了一份员工住院慰问金自己慰问自己。重点是,每次员工体检报告下来,我们都直接锁到抽屉里不用看,而她看了又看,还得请假去大医院复检,肯定是身上某个零部件出了问题。

       有一次,我咬着牙切着齿斗胆哆嗦了一句”,你知道她怎么回答吗?“你可以戴上帽子穿上外套啊!”这不是脱裤子放屁吗?大热天里,我还严装素裹全副装武,那我不是有病嘛——人家就是趁你病,要你命!

       所以,人一旦自私起来,就是外热内冷,就是阴。怪不得我们办公室气氛常年在20以下气压,只有冷气,没有人气因为有一个“白骨精”啊呼吸都能结冰,天天惨白着一张棺材板脸,上班如上坟,造成多边人际关系处于冷战状态。

       好吧,求人不如求己,男儿当自强,把身体锻炼好了,五毒不侵,冷热不惧,最好练成寒冰烈火掌,应该就能自我调节身体温度了。以前是一周一小感(冒),现在居然大半年了,才好不容易感冒一次,而且是在我多次嘚瑟为什么不感冒而遭的报应。我大外甥媳妇说,这是因为我自己在家做饭营养跟上去了。我将信将疑,就我那每天一个菜,或者一个汤,而且还一个星期都重样,伙食标准明显在贫困线以下,没导致营养不均衡就不错了!

       更大的可能,或者根本的原因,应该是坚持晨跑,天天锻炼身体好。虽然世界杯打乱了跑步的节奏,打断了跑步的日程,明显能感觉到肚子里有块肉在抖动,风起云涌,负重前行,好在尚未形成规模,应该能消除在萌芽状态。况且这早晨的空气,阳光,还有蓝色天空——老天不知发了什么痴,最近每天都给人好脸色看而著名的厦门蓝,蓝得透明蓝得一丝不挂,蓝得薄如蝉翼,真是挡不住的诱惑啊!

      “继续跑 带着赤子的骄傲/ 生命的闪耀不坚持到底怎能看到/ 与其苟延残喘不如纵情燃烧/ 为了心中的美好/ 不妥协直到变老”——先给早餐加一份鸡汤,不知道是否能补充营养。

 

 【男儿当自强之有病呻吟】

【男儿当自强之有病呻吟】

【男儿当自强之有病呻吟】

【男儿当自强之有病呻吟】

【男儿当自强之有病呻吟】

【男儿当自强之有病呻吟】

【男儿当自强之有病呻吟】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有