加载中…
个人资料
独步无尘
独步无尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,131,074
  • 关注人气:3,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【世界进入世界杯时间,白天也懂夜的黑】

(2018-06-17 10:37:32)
标签:

俄罗斯世界杯

梅西

朱婷

詹姆斯

费德勒

分类: 费德勒网球频道

         【世界进入世界杯时间,白天也懂夜的黑】
       我大外甥媳妇喜从天降,领导突然通知她去俄罗斯出差,为期一周。她立刻办理签证,以为旅游签比商务签更方便快捷,结果却被拒签。领导想不通,不对啊,你就一普通职员,又未上红色通缉令名单,亦非基地组织成员,为何会被拒签?答案可能只有一个,世界杯!虽然
连总统普京都出面打广告欢迎到俄罗斯”,其实欢迎的是球迷,其余商务旅游闲杂人等,只好受限。

       我们家阿波当然欢呼“乌拉”,妈妈终于不用出差了。但是我大外甥媳妇就心有失落了,虽说看不太懂足球,但感受一下在中国远无法感受到的世界杯气氛也是好的。而且,据她领导的安排,原本还可以顺道经过新疆,稍作停留,游玩天山、火焰山,观大漠风光,简直就是美差。

       都是世界杯惹的祸!

       不过,世界杯是全世界球迷的节日。四年一次,那就跟奥运会一样,但显然,奥运会明显是普大喜奔,“重在参与”,那水平真的是远近高低各不同足球世界杯,就没有弱队——弱队预选赛都出不了线,在本地区就被淘汰了,比如中国男足,一言难尽啊!

       自己国家的足球不争气,只能欣赏别的国家尽情表演了,虽受熬夜之苦,也甘之如饴。以往看世界杯,特别是在欧洲举办,七八个小时的时差,简直是晨昏颠倒,白天不懂夜的黑唯有挑灯观夜战,天亮道晚安。好在以前年轻,一个晚上连看两场,中间小憩,补充一下能量,又是精神抖擞,第二天上班照样可以上山打老虎。

       感谢世界上面积最大的国家俄罗斯,横跨欧亚大陆,天涯若比邻,顿时缩小了时差几欲同步。所以,本届俄罗斯世界杯,观赛时间最好,很多比赛都在我们的晚间黄金时段,八点、九点、十点、十一点,早的还有六点,当然最晚的是凌晨两点,通常是热门球队或重要场次,不用闹钟都可以叫醒装睡的球迷。如果老夫聊发少年狂,还真有可能一场不落,不失为一种热血壮举。

       我试了试,从昨天晚上六点到今天凌晨三点,连看四场,中间只有一个小时吃晚饭,来不及自己做了,赶紧跑到楼下披萨店里点了一份意大利面果腹。反正比赛过程中都是边吃喝边观看的,别人准备的是罐装啤酒,而我准备的的桶装冰淇淋。

       世界进入世界杯时间,你若不想遗世独立,或者被世界遗落,你的生活就必须与世界杯保持一致。电视只好换台了,电影也得暂时下片,书且搁置一边吧,只有音乐还可以中场休息时听听,缓解一下紧张的情绪就连周末跟大外甥雷打不动的羽毛球运动,也只好中断一段时间,待世界杯结束后重启——没办法,在重大事情面前,总得有所取舍,否则,错过一届要等四年,地老天荒

       曾经,因为“追风少年”欧文、“天选之子”卡卡,全世界的世界杯成了一个人的世界“悲”。他们的受伤,他们的离场,他们的斗志折戟,他们的梦想折翅,是我心中永远的遗憾。从此无心爱良夜,任他明月下西楼。

       然而这届世界杯,似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵?因为梅西,再不夺冠就老啦!事实上,这个夏天,我只关心三个人,分别是梅西、朱婷和勒布朗·詹姆斯。还别说,作为各自领域的最顶尖代表,球王、球后、球皇,他们之间好像有某种内在联系,悲剧成份含量颇高。

       众所周知,作为足球史上最佳的梅西,在俱乐部可是风光无限,拿冠军如探囊取物,但是回到阿根廷国家队,就没戏了,一大帮帮手名气都挺大,就是帮不上忙,关键时刻还掉链子挖坑。而现在的朱婷,被称为“排坛梅西”,凭着高人一等的实力,在俱乐部打遍天下无敌手,但是在中国女排,身边围绕着一群不会防守的自由人,不会接一传的主攻,不会传球的二传,不会得分的接应,全都是拖累,迫使她一拖五对六。这种一个人carry一支队的情形,就像是詹皇在骑士队,身先士卒,累死累活还是带不动,所以决定3势在必行。

       随着阿根廷VS冰岛的比赛中梅西踢飞一粒点球,我仿佛已经看见,一出悲剧正上演......心疼梅西90分钟!

       谁说我把我们家费德勒给冷落人家休完红土赛季归来已是中年(期间还给妻子米尔卡做了40岁大寿),这个星期刚刚在斯图加特的草地复出,比赛时间见缝插针地安排在世界杯转场之间举行(纯属巧合)。不过,比汪峰更擅于抢头条的费德勒旋即打进决赛重回世界第一宝座,成功吸睛。据说还有更爆炸性新闻在后头呢——费德勒耐克十年合约价值一亿美元的代言已经到期日本的优衣库趁机而入,准备以史无前例的天价抢人。惊天商战一触即发只待官宣。

       不说了,开场哨响了立即聚精会神,全神贯注,目不斜视,心无旁骛

 

【世界进入世界杯时间,白天也懂夜的黑】

【世界进入世界杯时间,白天也懂夜的黑】

【世界进入世界杯时间,白天也懂夜的黑】

【世界进入世界杯时间,白天也懂夜的黑】
当前,人们不再对费德勒又双叒叕刷新最年长世界第一的纪录感兴趣,而是关心费德勒是否最后一次穿上这款带自己名字专属LOGO的“RF”耐克战袍。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有