加载中…
个人资料
独步无尘
独步无尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,131,908
  • 关注人气:3,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【费德勒:妻子不在身边,你就浪吧】

(2017-10-15 21:41:45)
标签:

上海大师赛

费德勒

纳达尔

第38次费纳决

世界第一

分类: 费德勒网球频道

         【费德勒:妻子不在身边,你就浪吧】
       论妻子的重要性,瑞士天王费德勒最有发言权,并且深有体会。人家可是圈内有名的
“妻管严”——妻子米尔卡一度还是他的经纪人兼形象顾问,从头管到脚,包括留什么样的发型。可以说,离开妻子的费天王简直生活无法自理,只能放飞自我(浪)。

       话说今年7月,费德勒以35岁的高龄史无前例地获得了个人第8座温网冠军,也是其职业生涯第19座大满贯冠军。赛后携全家飞去水边度假,小(老)两口挽着肩在栈道上漫步、两对双胞胎儿女在旁边嬉戏的情景,令全球观众看了都眼红。

       8月初,假期结束,一向都是夫唱妇随,费德勒在场上打球,米尔卡在看台督战的夫妻二人转,因为孩子的原因,作为母亲的米后留守在家,奶爸费天王只好“抛妻弃子”只身前往加拿大参加北美赛季。毕竟,赚奶粉钱要紧。

       人们发现,妻子不在身边,费德勒判若两人。胡子拉渣,多少天没刮了?优雅天王秒变粗糙大叔,有球迷直接喊话他曾经代言的吉列剃须刀,他自己也承认,忘从家里带剃须刀来了。难道就不会当地买一个么,还是刮一个胡子也得米后亲自主刀?

       8月8日是他老人家的36岁寿辰,趁妻儿都不在,费德勒一个人吃(收)了赛事组委会送出的五个生日大蛋糕。看看他的肚子,衣服都掩盖不了。更过份的是,比赛期间还偷遛出去,率领教练柳光头以及大菠萝、鸟人、克神等一众ATP球星去看酷玩(Coldplay)乐队的演唱会,手舞足蹈的,还得到了主唱克里斯·马汀在舞台上送出的生日祝福。

       身为“GOAT”(史上最伟大的网球运动员),却这样贪玩,请问费先森,你的自律性和模范带头作用何在?

       后果很严重。在多伦多站大师赛的决赛上,在与小滋味的对阵中,不慎被青春撞了一下腰,弄伤了背,不仅丢了冠军,还直接退出了接下来十拿九稳的辛辛那提站大师赛,更错过了与死敌(好基友)纳达尔争夺世界第一的绝好机会。

       闻听此消息,米后在家坐不住了,拖儿带女立刻漂洋过海拍马赶到,严(悉)加(心)管(照)教(料)。先是给费三岁补办了一场生日宴会,名人云集,座上宾包括“狼叔”休·杰克曼、中国超模刘雯,还有《Vogue》时尚女主编安娜 ·温图尔。果然,过完生日,费德勒就旧貌换新颜,胡子不见了,脸面有光。

       最重要的是,终于搭上了年度最后一项大满贯美网的末班车。瞧,妻子就是丈夫的一剂良药,药到伤好。

       要不是上海大师赛是费德勒参加亚洲赛季的唯一赛事,千里迢迢,拖家带口实在太麻烦,估计米后就不会独自放牛出去了。在这繁华的魔都,山高皇后远,等于是纵牛归田啊。这下可撒开蹄子尽情地浪了,让人怀疑他是来比赛的,还是为赞助商站台的——那也是应该,否则一年超过6000万美元的代言费哪能轻轻松松躺着赚?

       看哪,费德勒先是显身Nike专卖店卖鞋,差点被粉丝挤爆,他还爆料说他家中收藏的两百多双运动鞋,比米尔卡的高跟鞋还多。接着又出席奔驰、瑞信、酩悦香槟的商业活动,为这些大金主站到腿酸。晚上还抽空去看了场NBA季前赛的中国赛,站在中国篮协的姚主席身旁,以小鸟依人之姿,尽显最萌身高差。更在家庭活动日上愿比服输,接受惩罚,与米老鼠尬舞,那老年迪斯科跳得——小心你那老腰,别扭到了!

       最离谱的是放着大众国宾专车不坐,瑞士天王非得微服私访,体验一把上海的地铁,买一张票,坐了两站,倒是跟上海爷叔聊得嗨。人家建议他在上海买房,费德勒表示或许可以在外滩买一套。呵呵,他要是知道上海的房价,随便一套都需要一个大师赛的冠军奖金(上海站才113万美元),还不够,估计他就不会考虑了。

       说好的提前备战呢?倒是每天都有去赛场训练,被围观的球迷围得水泄不通。所以,费嘚瑟破天荒在场馆外举办了一个粉丝见面会,可把保安紧张哭了,也把球迷兴奋坏了。你这是要搞事情啊。

       这样的浪法,连上海的媒体朋友都看不下去了,友情提醒他:别像2015年首战被淘汰哈!他老人家立即撒娇:你怎么不说2014年夺冠的事呢?

       结果,首战涉险过关,后面步步惊心,各种离谱失误,打什么飞机?让观看比赛的球迷满抽屉找“速效救心丸”。他还好意思用上海话说“阿拉是模子”。

       原来老人家是耍花招啊,也不知道放出来的是真牛还是假牛。一旦闯进决赛,第38次费纳决震撼登场,老牛就摇身一变为斗牛士。费德勒全场以无懈可击的发球、密不透风的攻防,还有光速般的击球节奏,打得纳达尔猝不及防。拥有了全新升级版的反手的费德勒,老夫聊发少年狂,今年已连续第四次击败纳达尔,而且都夺冠了,那叫一个痛快!

       卖鞋卖车卖酒,一不小心还拿了冠军,这回真是浪得扬眉吐气。至于世界第一,who care?反正世界第一的总周数、世界第一的连续周数,纪录都被费德勒牢牢握在手里,就是再给纳达尔两年时间,他也追不上。

       只是,米后在家看到颁奖典礼上一个如此沧桑大叔,脸上的胡子春风吹又生,心想真给我外面丢人哪——回来再慢慢收拾你!

 

 【费德勒:妻子不在身边,你就浪吧】

【费德勒:妻子不在身边,你就浪吧】

【费德勒:妻子不在身边,你就浪吧】

【费德勒:妻子不在身边,你就浪吧】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有