加载中…
个人资料
独步无尘
独步无尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,131,074
  • 关注人气:3,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【“仿生人”费德勒:春风得意牛蹄疾】

(2017-04-04 22:16:18)
标签:

费德勒

阳光双冠

纳达尔

第37次费纳决

德约科维奇

分类: 费德勒网球频道

       【“仿生人”费德勒:春风得意牛蹄疾】
       讲真,就算是最
“牛吹”的脑残奶粉,也不敢这样“吹牛”:2017赛季前三个重大赛事中,费德勒能包揽澳网大满贯桂冠及印第安维尔斯与迈阿密两站大师赛冠军只恐双溪杨柳风,吹不动,这头牛,瑞士奶牛,牛!

       然而,随着费德勒一记标志性的发球直得,在漫天绚丽的礼花中举起冠军奖杯,身着绿色战袍的老牛看起来真是花红柳绿,越老越妖,而且成精了。费德勒就像一株清竣矍铄的腊梅,经过一个冬天的风霜严寒后,依旧傲立在枝头绽放,老来俏,俏也争春。

       重点是,以击败一生的死敌纳达尔夺冠,更是痛快,而且弥足珍贵。要知道,本赛季费德勒已连续三次也是职业生涯首个连续四次击败自己的克星了,虽然瑞士奶牛头顶西班牙斗牛,想刷回Head to Head这辈子都别指望,好歹把两人之间的胜负差拉回到14:23的个位数,而在硬地对战上则以10:9实现逆差,让揪着费德勒这点小辫子不放来说“the GOAT(史上最伟大)”是非的人,终于闭嘴。

       而从战略意义来讲,费德勒破茧而出后,总算消除了“心魔”,找到了克敌制胜的办法,反而让纳达尔陷于迷茫与绝望之中,开始怀疑人生。澳网决赛上仇人相见,费德勒的销魂反手,把纳达尔的超级上旋打得猝不及防;印第安维尔斯站冤家路窄,费德勒摧毁性的发球,令纳达尔束手待毙;而迈阿密站的第37次费纳决,费德勒威震江湖的强大正手,无情肆虐着跑动能力已打折的纳达尔,全场29个直接得分有19分来自正手位......这会儿,只求纳达尔的心理阴影面积。

       6:3、6:4直落两盘完胜纳达尔,看起来费德勒是以秋风扫落叶之势赢得干净利落,但实际上过程辛苦,费了九牛二虎之力。因伤休战半年之后今年回归赛场的费德勒,签运感人,澳网被分在死亡之组,印第安维尔斯更是身处史上最地狱签表中,背靠背转战到了迈阿密,好不容易世界第一第二携手退赛吧,又碰到青春无敌的小鲜肉前来挑战,这老胳膊老腿啊,令人心疼。

       尤其是半决赛遭遇本赛季曾两次击败德约科维奇的澳洲坏小子克耶高斯,只求轻虐。这“厮”人高马大,那大炮发球令当今接发技术最好的小德都无解。而费德勒连续打了多个抢七后,尽管打得优雅挥洒,也尽显疲态,再碰上这样一位摆开架势来拼命的对手,简直要同归于尽。双方杀得难解难分,盘盘抢七,历经三个多小时跌宕起伏的鏖(熬)战——据说众多奶粉都在紧急求助“速效救心丸”,随时都有可能心脏病发作。

       我可不敢看,偏偏奶粉Grace还在微信上图文直播,一边拍着胸口惊呼“虐心剧”,我只得回复:“自找虐,不可活。”

       好在,对于本赛季能量与人品大爆发的费德勒来说,一切的敌人都是纸老虎。换了大球拍,将自己的反手演练得出神入化后,费德勒又添一项新武器,有绝招,无短板,更加全面的他总能用自己老到的经验和变幻的技术逢凶化吉,化险为夷,分分钟教年青后生做人。对这种无视年龄逻辑,超出惯常思维展现出比以往更好更强的全新升级版天王《天空体育》论是:难道费德勒是仿生人吗?

       这不科学啊,太科幻了,更像是不老神话!有人甚至怀疑:如果这不是假的费德勒,就是假的2017赛季。

       这是费德勒继2005和2006之后第三次成就印第安维尔斯和迈阿密站“阳光双冠”。遥想11年前,绝对统治男子网坛的费勒德,赛季不可思议地取得了92胜5负的成绩,简直不可一世。而本赛季的总战绩19胜1负,对阵世界前十是7比0夺冠率更是难以置信的100%——费德勒上一次有如此神勇表现还是2004年刚刚登上世界第一,君临天下。这种历史的巧合,莫非“回春”的费勒德要再登世界第一?这明显是重返巅峰的节奏啊!

       反正从冠军积分来看,这列瑞士快车已是开往春天的地铁。费德勒只参赛了四站就累积起4045分的可怕积分,超过了排名二三位纳达尔和瓦林卡的总和比主要竞争对手纳达尔、穆雷和小德加起来还要多费德勒的排名也以火箭的速度,从第16位窜升至世界第四,而温网过后的下半年,当大家都在为去年的成绩苦苦保分时,曾经休养生息的费德勒从零出发,每挣一分都是净收入

       不管能不能再进一步、两步、三步、四步望着天,反正状态超出预期的费德勒是心情大好,但并未被胜利冲昏了头脑。毕竟,他已不是24岁的年轻小伙子了,直奔36高龄而去,无论是体力还是精神,都需要休息。再说,作为四个孩子的爹,家人也需要啊。迈阿密期间,费天王就忙里偷闲,趁着比赛间隙,带着双胞胎大公主和双胞胎小王子去海边浪(玩),然后,差一点就没然后了——1/8决赛对阵阿古特,双抢七大战,差两分就出局了,好在人家有一颗泰山崩于前而色不变的大心脏,倒是把球迷吓了个半死。

       原来,带小孩,尤其是带四个小孩,才是体力活。怪不得妻子米尔卡变得膀大腰圆,还遭致一些球迷的调侃:终于知道费德勒为什么能够把精力全放在打网球上了,果真是绝世好男人啊!

       优势这么明显,又没有保分压力的费德勒,一身轻松,准备退出红土赛季,悠然自得地围观纳达尔、穆雷和小德们在慢吞吞的红土场上慢慢地撕。但是,以零热身直接空降法网,恐怕不是明智之举。不过,谁知道呢,现在的费天王,还有什么是不可能的吗?

       我只想点一首林俊杰近期大热的歌《崇拜》:你的姿态 你的青睐/ 我存在在你的存在/ 你以为爱 就是被爱/ 你挥霍了我的崇拜真是任性。然而我愿意!

 

【“仿生人”费德勒:春风得意牛蹄疾】

【“仿生人”费德勒:春风得意牛蹄疾】

【“仿生人”费德勒:春风得意牛蹄疾】

【“仿生人”费德勒:春风得意牛蹄疾】


【“仿生人”费德勒:春风得意牛蹄疾】

【“仿生人”费德勒:春风得意牛蹄疾】

【“仿生人”费德勒:春风得意牛蹄疾】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有