加载中…
个人资料
独步无尘
独步无尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,131,074
  • 关注人气:3,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【有一种超强存在感,很费德勒】

(2016-11-20 10:09:41)
标签:

费德勒

穆雷

德约科维奇

林丹出轨

最受欢迎球员

分类: 费德勒网球频道

            【有一种超强存在感,很费德勒】
       放眼全世界,纵观过去与现在,还没有一个人,无论是运动员,还是演艺明星,像瑞士天王费德勒一样,在自己的领域里如此受欢迎。
2016年ATP男子网球年终大奖日前揭晓,费德勒出人意料却毫无悬念地连续第14次蝉联最受欢迎球员,自该奖项设立以来,从未让别人染指过,堪称霸道球王。

       说他出人意料,是因为费德勒自从7月初拖着一条伤腿打完温网半决赛后,就已退出本赛季剩下的所有赛事,包括里约奥运会,从此闲云野鹤,不见他挥拍写诗的优雅身姿。此前在年初的澳网半决赛后,费德勒就因为膝盖手术缺席比赛两个多月。你若不离,我必不弃,但是对于费天王,就算离开了,想念还是会追着他如影随形,并且热爱如初。

       说他毫无悬念,是因为获奖的结果,56%的得票率。也就是说,费德勒一个人获得的球迷支持票数,比分列2-5位的穆雷、纳达尔、德约科维奇、锦织圭以及其他所有球员的票数加起来还多,这就叫绝对优势。

                                       【有一种超强存在感,很费德勒】
       也难怪费德勒又要嘚瑟了,连忙在推特上向球迷们发出诚意满满的感谢,而且用了一个文艺腔十足的词句,
“out of sight but not out of mind”。这令好久没有在赛场上与费天王互动的中国奶粉们脑洞大开,花式翻译,样样都来,甚至出来了“你若安好,便是晴天”。俗是俗了点,倒也是球迷心声——健康的费德勒,就是最好的回馈。
       我却在且惊且喜又爱又怨的百感交集中,突然想到李清照的一句词:
“此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”咱可没那么文艺,直白地说,就是“才离视野,却留心田”。

       事实上,尽管费德勒暂别赛场,好像淡出了大家的视野,但是作为网球运动的最佳形象代言人,一不小心,又刷头条了。这样超强的存在感,真是很费德勒。

                   【有一种超强存在感,很费德勒】
       即使养伤期间,费德勒也没闲着。先是一身西服配高领毛衣出席巴黎时装周,风度迷人地变身
“毯星”。还顺便代言了一款羽绒服——你是有多高冷啊!要不然就一个人独自去旅行,把阿尔卑斯山的美景放在脸书上引人围观谁不说俺家乡好?去看一场家乡足球队巴塞尔的比赛,坐镇观众席,也是场边焦点,这样实力抢戏好吗?怪不得输了球,还被人调侃发际线更上一层楼。

       两对双胞胎四个娃的爹了,不急着复出比赛努力赚奶粉钱,这可让球迷操碎了心。结果有一天,费德勒又上榜了,全球最具个人品牌价值的运动员!费德勒2016年赞助收入6000万美元,立压梅西、C罗、詹皇等各路巨星,坐实了体育界第一广告代言人的身价。至于比赛奖金是多少......who care?别人在赛场上顶着烈日骄阳拼死拼活挣血汗钱,费德勒在摄影棚内舒舒服服摆几个POSE,百万银子落袋为安,这就叫“躺”着挣钱。

                                       【有一种超强存在感,很费德勒】
       谁叫人家是史上最伟大的网球(或许还是全体育)运动员呢?球打得好看,人长得又帅,还家庭美满,儿女双全,婚姻幸福,没有绯闻,真是大写的一个
PeRFect(完美),用中国话来讲,就是德艺双馨。

       插播一则头条新闻,你们的超级丹出轨啦!曾经,林丹因为其史无前例的统治级战绩和地位,被誉为羽毛球界的费德勒。如今,妻子怀孕,丈夫出轨,偶像成为呕吐的对象,超级丹成了超级蛋,怎么与费天王相提并论只能说,人无完人——除了费德勒。

              【有一种超强存在感,很费德勒】
       当有人还在怀疑他三十五岁高龄,廉颇老矣,
重伤大修,尚能饭否?球王是这样回的:“如果我能恢复到100%的状态,那其他球员可有麻烦了。”原来是人家的米后在旁边深情观看了他练球五分钟,就对他说:“你必行!”知夫莫如妻,这话对费德勒就是一针强心剂。看出来啦,借机秀恩爱,这是“妻管严”日常的症状,一贯的表现。

       他自己誓要强势复出也就罢了,还非得拉上同病相怜的纳达尔。看来这相爱相杀的两人,注定是要做一生的对手,一世的朋友。所以,上个月纳达尔的网球学校开张,费德勒忙不迭地主动跑去站台给人撑场子,两人在一起好好玩耍的场面,又浪(占)费(据)了社交媒体好多版面。

      【有一种超强存在感,很费德勒】
       当然了,以他老人家的地位,要蹭头条,那是分分钟的事。穆雷艰苦奋战追赶了大半年,终于超越不可一世的德约科维奇,登顶世界第一,老球王第一时间送去祝福,又是
emoji的各种表情包,城会玩!弄得其他球员只好紧随其后跟着一阵道贺,令新球王接收不过来。

       醉翁之意不在酒,反正穆雷终结了小德连续122周的排名世界第一,使得费德连续237周NO.1的纪录可以安然永久封存了,从此前无古人,后无来者又多了一个终身成就奖。

         【有一种超强存在感,很费德勒】
       差点忘了,今年
ATP年终大奖,费德勒还第12次获得埃德伯格体育精神奖,这可是由球员投票评选出来的。在这般年纪,这样的状况之下,还被同行甚至是竞争对手视为楷模,这人缘,这形象,真是好得不要不要的。不像某些前世界第一,只会顶裁判,摔球拍,撕衣服,实施医疗PLAN,把球砸向观众还跟记者撕逼,强词夺理说这就是他的情绪发泄方式.......说白了,这种球员他就是缺“德”!

       难怪瑞士同胞、好基友瓦林卡赛季末最大的心愿就是期待在比赛现场看到费德勒的身影,“他对网球来说太重要了,所以我们都希望他能在明年强势归来。”难道这不也是其他球员、赛事组织者、球迷的心愿么?看看今年的ATP年终总决赛,15年来首次没有费德勒,伦敦02球馆的人气,那是今非昔比,而且打得实在难看!

       若果真如瓦林卡所愿,那么问题来了,2017年的ATP最佳复出奖,会授予费德勒吗?

              【有一种超强存在感,很费德勒】

       鸣谢:文中部分图片来自博友Grace的微信朋友圈!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有