加载中…
个人资料
独步无尘
独步无尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,131,908
  • 关注人气:3,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【八卦法网:从李娜到费德勒,一网打尽】

(2014-06-04 19:47:50)
标签:

费德勒

李娜与小威

网坛美少女

最被痴迷人士

法国网球公开赛

分类: 费德勒网球频道

                     【八卦法网:从李娜到费德勒,一网打尽】
       今年夏天似乎全球气候转冷,巴黎更是低温,冷风劲吹,以致法国网球公开赛冷门迭曝,种子选手接二连三相约回家,场外八卦成了最大的看点。

       中国金花李娜首先开头。作为今年首个大满贯澳网冠军,身为世界2号选手,李娜自信满满,国人也对她寄于厚望——此番若能再度夺冠,冲击世界第一的大业几欲可成。于是,又是壮行会又有驻法大使亲临现场观看,结果还未热身,就被东道主的无名小辈2:1淘汰出局,驱逐出境。

       事后其教练卡洛斯大为光火,罕见地指责带着私事上场的李娜不职业,不配争NO.1。职业?中国运动员更热衷商业。三年前,李娜夺得法网冠军,广告商蜂拥而至,在她家门前彻夜排队,代言费一年过亿,远远高于比赛奖金,近日还被著名运动网站SportsPro评选为“2014年商业开发最成功Top 20运动员”之一。就在出征法网前,李娜还和李宇春、章子怡为著名奢侈饰品品牌蒂芙尼同拍广告,穿着美装、佩戴珠宝的李娜,比在赛场上一身运动戎装挥汗如雨的李娜淑女多了。

       可问题是,这些广告收入跟教练卡洛斯没有半毛钱的关系。他拿的是工资,需要用成绩说话,换取奖金。所以,教练关注的是工作,而李娜,或者说她的经纪人,关注的是广告合约。

                    【八卦法网:从李娜到费德勒,一网打尽】
       在李娜的带领下,世界第一小威廉姆斯、世界第三A·拉德万斯卡相继落败,世界前三号种子止步前三轮,创下了公开赛年代以来的一项记录。尤其是卫冕冠军小威的惨败,令国人更是跌足叹息,雪雪呼痛——如果李娜能走得更远,积分此消彼长,挑战小威世界排名第一的目标将无限接近。可是体育比赛没有假设,小威的教练穆拉托格鲁毫不留情地指出:“只是接近是远远不够的,李娜必须要比塞雷娜做得更好,这一点并不容易。”那倒是,李娜的大腿还没有人家的胳膊粗呢,对阵小威十连败的战绩,充分说明占有绝对统治地位的是谁。

       不过,世界前三的一同落马,还不足于与前世界第一的出局抢占头条。网坛美少女沃兹尼亚奇和高尔夫球名将麦克罗伊年初高调宣布订婚,不久前刚刚发出结婚请柬,然而就在法网开赛前一周,他们分手了!可想而知,丹麦甜心的心这会儿有多苦。自从2011年两人开始约会后,“他们在一起了!”“天哪,他们分手了!”“他们又在一起了!”“他们放弃对方了!”类似的感叹几乎每年都要来几次。不过,很多人都不看好这对网坛和高尔夫的金童玉女——谁说身高不是距离?

                                            【八卦法网:从李娜到费德勒,一网打尽】
       尽管麦克罗伊的分手声明说得很漂亮:“周末派发结婚请帖让我意识到,我没有为结婚所要承担的责任做好准备,问题出在我身上。我祝福卡洛琳得到她应该获得的幸福,我们一起度过了美好的时光,我要感谢她。”但据英国《泰晤士报》爆料:“麦克罗伊是打电话提出的分手,而且整个通话只持续了三分钟,沃兹当时以为是在跟自己开玩笑,要知道就在一天前,麦克罗伊还在对沃兹说很爱她。”

       这就是男人与女人,这就是爱情与婚姻。沃滋沉浸在爱河中,业精于勤荒于嬉,比赛成绩每况愈下,世界排名直线下滑。她希望尽快跟小麦结婚,甚至短时间内还想生一个小孩,而小麦表示这段感情影响到了他的训练和比赛,并流露出恐婚的情绪。结果逼婚导致了悔婚。事实证明,男人从分手开始成熟,女人在失恋中沉沦。小麦立即投入到欧巡赛当中,并打破了一年多的冠军荒。沃兹则明显不在状态,最终在法网遭遇了一轮游。

       事后,人们请教了沃滋的好姐妹、感情方面更有经验的小威。小威表态:“我宁愿失败,也不愿失恋。”话音刚落,一语成谶,小威就在随后的第二轮比赛中惨遭淘汰。不过,或许沃滋可以从小威身上得到启发,有一副强壮的身体,才能坚强面对感情问题。

                                          【八卦法网:从李娜到费德勒,一网打尽】
       当然,说到网球,包括法网,怎能忽视曾经神一样存在的瑞士天王费德勒?不过,周日1/8决赛一球失误导致满盘皆输后,他也从神坛走向人间。外媒评价道:“当费德勒一年内三次无缘大满贯八强,我们才开始相信原来他也是‘人’ (we may start to believe he is human) 。”没错,在球速比蜗牛还慢的红土场,32岁的老牛确实是戴着脚镣跳芭蕾舞,他轻灵的步伐,潇洒的挥拍,优雅的气质,美丽的球风,已没有牛奶香浓,丝般感受,惟有红尘落寞。

       而服装赞助商Nike也继续毁人不倦。去年年终为费德勒设计了蟒蛇球衣,令人触目惊心,今年给费德勒提供的法网战袍,似乎偷工减料,袖子短了,不得不临时加上一截,颜色又犯冲,看起来像是街道办的老大爷戴了两个红袖章,惨不忍睹。网坛男神一下降格为超级奶爸,比赛之余,脱下革命装,在训练场用红头绳扎起一根冲天小辫,其呆萌的样子,怪不得球迷打趣,大概是在家跟女儿玩得兴起,出门忘了摘吧。

       好在,现在大家的目光都从赛场转向费德勒的家里。在诞下双胞胎小王子后,人们更关心他是怎么拖家带口来参赛的。观众惊奇地发现,他还在做月子的妻子米尔卡已端然坐在场边的包厢内,这是一种什么样的职业精神?是全职太太的精神!围绕在她身边的,当然是双胞胎小公主,不过很显然,她们对手中的读物比对老爸的比赛更有兴趣。据说,一个喜欢看英语版的《数数》,另一个喜欢看斯洛伐克语的《蓝精灵》。瞧,读书就得从娃娃抓起。

                    【八卦法网:从李娜到费德勒,一网打尽】
       近日,《时代》周刊揭晓了“终极网络力量”百大人物评选结果,费德勒以排名最高的运动员位列第18获得“最被痴迷”人士。人们不禁要问,在职业生涯末期,辉煌不再的费天王最迷人的魅力是什么?

       是他对网球事业执着不懈的热爱?还是他一贯保持的绅士般的微笑?抑或是他那两对可爱的双胞胎呢?答案或许可从这位17座大满贯冠军得主接受法国《队报》的采访中见端倪。费德勒告诉媒体,最让他悲伤的是2000年悉尼奥运会半决赛的失利,而最让他幸福的瞬间是在产房外等待妻子米尔卡的分娩。“那真是一种奇怪的感觉,在产房外我焦急地等待着新生命的到来,等待着我当爸爸的时刻,真的很美妙,那时候,我在哭。”

       或许,超级奶爸真的比瑞士天王更令人痴迷。

【八卦法网:从李娜到费德勒,一网打尽】

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有