加载中…
个人资料
独步无尘
独步无尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,131,908
  • 关注人气:3,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【为费德勒默哀,网球频道从此停“博”】

(2013-06-27 16:01:47)
标签:

费德勒

纳达尔

温网史上最疯狂的一天

冷门

网球

分类: 费德勒网球频道

    【为费德勒默哀,网球频道从此停“博”】
   不带这么玩的,到底是一对老冤家,还是两个好基友?还得重新评估一下他们之间的关系。去年,纳达尔次轮出局,费德勒夺得最后的冠军,一点同情心都没有;今年,纳达尔首轮惨遭淘汰,费德勒也紧跟着爆冷落败,一点商量的余地都没有,各自回家,同病相怜。

请记住这一天,2013626日,最寒冷的一天。史上最伟大的网球选手、草地之王、七届温网冠军得主、瑞士天王费德勒,在被认为神圣不可侵犯的私家花园温布尔登网球公开赛上,以13输给排名仅116位的乌克兰无名小辈斯塔霍夫斯基,止步第二轮,以一场载入史册的惊天大冷门,将自己创造的横跨9年连续36次进入大满贯八强的史上最伟大、最不可思议的纪录给打破了。同一天,随着包括莎拉波娃、阿扎伦卡、休伊特等7位前世界第一以及特松加、伊斯内尔等众多种子名将的集体出局或退赛,成就了温网127年历史上最疯狂最不可解释的一天。

所有的灾难大片,哪怕是科幻的,都有不祥的先兆。而费德勒的悲剧,赛前用最先进的科学显微镜也看不出任何蛛丝马迹。是天意,还是人为?

上周,费德勒在哈雷公开赛上,以史上最多的第13个草地冠军及连续13年都有冠军入账的抢眼表现,为温网热够了身。两天前,费德勒首轮对阵哈内斯库,完全是一边倒的表演赛,他武器库全面开放,任何一件拿出来,都足以拿下制胜分,以致许多观众还未找到转播频道,比赛就结束了,还送给对手一个零蛋。尤其是费德勒大角度的发球和调动,让对手直接飞出场外半天回不来,而自己则可以溜达一般闲庭信步来到网前等球过来,拨拉弹唱,独自精彩,让人不得不相信,网球就应该在草地上打,就应该像费德勒那样打。

一夜之间,有多少现场、电视机及电脑前的观众,只是因为在场上多看了费德勒的一眼,就不由自主地成了奶粉,一个关于美丽网球的传奇,一段关于优雅天王的传说。

然而仅仅过了一天,天地变脸,历史翻篇,费德勒就成了各个媒体的头条热点——如今,费德勒输球才是新闻。既然球员本身看不出什么破绽,或许只能怪那双球鞋,没有绣花的“绣花鞋”。

     【为费德勒默哀,网球频道从此停“博”】
                            就是这双鞋,断送了费德勒卫冕冠军的路。

就在第二轮开赛前,组委会突然发出通知,费德勒首轮比赛的球鞋鞋底是橙色,不符合温网的白色传统(white tradition),必须换掉重选。时尚有罪!不禁让人怀疑赛事组委会是干什么的,就算报到时例行检查球员装备看走了眼,让这双鞋成为漏网之鱼,那么首轮比赛前,球员不可能光着脚登场吧,那样引人注目的一双鞋,居然没有人发现?好吧,就算温网要传承古典,不夹杂一丝颜色,必须银妆素裹,出尘脱俗,那小威廉姆斯比赛时化的彩妆呢?那一双花指甲,简直就是九阴白骨爪伤了人,沾了血刚干还来不及洗掉。如果要保持温网的洁白干净,那就应该让球员素颜参赛,甚至,只有白人方能参赛。

结果,费德勒换了一双洁白的旧鞋,仓促上阵,怆然倒下。

现在说什么都没用,悲剧已经产生,不仅仅是费德勒的悲剧——他的世界排名将因此10年来首次跌出前4——更是组委会、转播商、赞助商的悲剧。没有了费德勒这张金字招牌,组委会的票买给谁去?央视五套首次转播温网,事前一直是以费德勒七夺温网冠军的经典历史时刻来宣传的,煽情了好些天,如今主角不见,会不会有广告欺诈的嫌疑?而耐克公司,据说花了一千万美金为费德勒量足打造这双战靴,虽然刚上架就被抢购一空,但就是因为鞋底那抹时尚的亮色,从此无法源远流长地大卖,损失惨重。

当然,最大的悲剧是真正热爱网球想看网球的人,没有费德勒的美丽网球,只能倚窗发呆,闲看浮云天狗。虽然费德勒不肯承认他的时代已经结束,并且发誓在哪里跌倒就要在哪里起来,然而东山再起毕竟是一个重新的开始,他说服得了自己,能说服得了时间么?

而我——没有谁像我那样热爱费德勒,他已经成了我人生的篇章,生活的乐章。我为他建立了“费德勒网球频道”,所有的文章只为他一个人写,所有美好的文字只献给他一个人。现在,面对费德勒的悲剧,我只有默哀,从此无心爱良夜,任他明月下西楼。

我的“费德勒网球频道”,从此无限期延“博”,直至下一个天亮,日出东方,君临天下。

    【为费德勒默哀,网球频道从此停“博”】

        【为费德勒默哀,网球频道从此停“博”】

                 两双不同的鞋,穿在同一个费德勒身上有什么不同吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有