加载中…
个人资料
独步无尘
独步无尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,137,535
  • 关注人气:3,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【人生的两难选择:蜘蛛侠,还是蝙蝠侠?】

(2012-09-05 20:13:08)
标签:

超凡蜘蛛侠

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起

人生的两难选择

富二代

屌丝英雄

娱乐

分类: 电影频道

       【人生的两难选择:蜘蛛侠,还是蝙蝠侠?】
    几乎等了一辈子,终于等到他的出现。亲爱的,请别心急,我想试问一下,你最好坦白交待,或者撒一个美丽的谎言:假如有两位优秀的男士,我是说假如——蜘蛛侠和蝙蝠侠同时爱上了你,你会选择谁?

是不是幸福来得太突然,反而不知如何选择?都是广电局惹的祸,什么国产电影保护月,害我们与世隔绝,很久都见不着国外优秀男生,无法欣赏到他们的重口味——我可不是指男性荷尔蒙散发的体味,而是电影风格。《超凡蜘蛛侠》我喜欢,《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》也喜爱,左右为难,只好同一天去观看,不偏不倚。所以,我认为我有资格帮你分析一下,以免你上错花轿嫁错郎。

如果你还是个吃爆米花的年龄,我建议你选择超凡蜘蛛侠。年轻读书的时候,如果有一张阳光灿烂的脸,就具备了梦中情人的基本条件,再加上矫健的身形,简直是帅呆了。如果还有某种特长,不管是学习,还是运动,肯定大受欢迎,若能玩一手潇洒的小滑板,那就酷毙了。如果天赋异禀,或者有特异功能,就成了大众偶像,不仅飞檐走壁,还能上天入地——多出风头啊,对芳心的吸引力绝对比地心吸引力大。有这样的男朋友,逛街都不用打的挤公交,直接抓住他的手臂,做空中飞人,转站不停。跟他谈恋爱也不在人间,而是直上云端,在高楼最高处,至少是大厦屋顶,比罗蜜欧与朱丽叶的小阳台浪漫多了,当然也危险多了。所以圣哲泰戈尔温馨提示:“不要因为爱情是高高在上的,而把爱情置于悬崖上。”不过,年轻人不会听老前辈的劝告,依然我行我素,只因为花样年华太刺激。

如果你已成年,有了一定的社会阅历和人生体验,你还是选择黑暗骑士蝙蝠侠吧。亿万富二代,英俊挺拔,高大威猛,还有正义感和幽默感,植物人都会对他一见钟情。诚然,他是年纪有点大,不过,找个成熟的男人总是比较牢靠,有思想,有深度。他坚毅而紧闭的嘴唇不会流露甜言蜜语和柔情密意,但他会用坚定而沉默的眼神暗示你,什么是真爱。他可能没时间陪你逛街,没关系,你看中了什么,他可以直接把整个商场买下来。他不方便驾车载你去兜风,招摇过市,但他的披风张开来,就是翅膀,让你扶遥直上,从天而降。他不会在你面前耍小聪明炫特技——这都是小儿科,他有的是高科技,地上跑的,天上飞的,应有尽有,保管你闻所未闻,见所未见,一旦启用,惊天动地。跟他在一起,你获得的不只是感动,而是震撼。

       【人生的两难选择:蜘蛛侠,还是蝙蝠侠?】
    萝卜青菜,各有所爱。只是,两个优秀的男士,总穿着紧身衣亮相,即便戴着面具,难免会引来蜂飞蝶舞,莺歌燕啼。

选了蜘蛛侠,你得面对那些穿超短裙的长腿美眉在他身边不停地扭动,等他成年后在外面独立租房,像他那样性格腼腆不懂say nopretty boy,说不定还有色房东或者房东的色女儿在近水楼台。最主要的,与被蜘蛛咬了一口身体发生变异的人相爱,总觉得有点聊斋,人妖恋似的,将来万一遗传基因突变,生出一群小蜘蛛满地乱爬…….后果不堪设想——你想得太多太远了,当务之急,你得报考护士专业速成班。像他这样的屌丝英雄,业余警察,行侠仗义,都是自发自动自愿自费的,得不到政府的保障,而他又不懂保护自己,难免带伤回家,只好麻烦你亲自给他包扎,省点医药费——见义勇为总是要付出代价的。

可是选了蝙蝠侠呢,又是集团企业,又是慈善基金,他要经常出入社交场所,难免逢场作戏,总会遇到身材玲珑身手不凡专爱偷东西顺带偷人心的性感小猫女,或者与名媛白富美合作到家,你有竞争的资本吗?说不定,那样一座古堡迷宫般的大house,人家金屋藏娇了你还蒙在鼓里。作为成功男人背后的女人,你即要会交际,又要懂财务,否则带不出去见不得人,而他蝙蝠一般晨昏颠倒的生活,只怕你的生物钟跟不上他的时差,白天不懂夜的黑。最重要的,切记,他不仅仅是一个男人,不完全属于你,他是救世主,属于全市人民。他要拯救人民于危难之中,有时候可能顾不上你,甚至顾不上自身,你和他都必须有些牺牲精神。

所以,你选择了蜘蛛侠,可能会是个著名的失恋者;但是,你选择了蝙蝠侠,可能会成为伟大的未亡人。这就是爱的代价。

对不起,容我多说一句,正如严歌苓所言:“爱情是两个人的你情我愿,而婚姻则是社会关系的总和。”好在,他俩都符合“有车有房,父母双亡”的最高择偶标准——蜘蛛侠本身就是一部不需要遵守交规的空中专车,随叫随到,方便好用;而蝙蝠侠,完全可以在家举办高级豪华车展,只是调度麻烦,又难以驾驭。虽然蝙蝠侠有个情同父子的老管家,但毕竟是雇佣关系、主仆身份,处理起来简单易行。蜘蛛侠却有位监护人伯母,偏偏伯父是因他疏忽而意外身亡,这可比婆媳关系还微妙还难处理。因此,嫁了蜘蛛侠,你得跟伯母挤在小屋里,厮守到老,终生赡养;嫁了蝙蝠侠,就可以坐拥独栋豪宅,虽然阴森冷清不好打理,至少还有老管家供你使唤。

说到这里,那些具有英雄情结的男生肯定跟我急了。好吧,假如你同时有机会成为蜘蛛侠和蝙蝠侠,请问:你会选择哪一个?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有