加载中…
个人资料
独步无尘
独步无尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,131,074
  • 关注人气:3,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【费德勒,美网盛宴的浓情巧克力】

(2012-09-02 11:04:43)
标签:

费德勒

美国网球公开赛

罗迪克

浓情巧克力

网球

体育

分类: 费德勒网球频道

            【费德勒,美网盛宴的浓情巧克力】
    最后的,往往是最好的。本年度最后一项网球大满贯赛事,美国网球公开赛
827日终于拉开帷幕,烟花灿烂,灯火辉映中,也拉开了网球大Party的序幕。音乐,糖果,网球,还有优雅明星,关于美网的盛宴,已经开席,敬请入座,美味共享,美丽共赏。

           【费德勒,美网盛宴的浓情巧克力】
    开赛前一天,在纽约国家网球中心率先举行了亚瑟·阿什儿童日庆祝活动,费德勒携小德、小威、小克和罗迪克等网坛天王天后,会同因演唱神曲《
Call me maybe》而风靡全球的偶像歌手Carly Rae Jepsen共同出席,用美丽网球和动感音乐让孩子们免费获得了快乐体验。当比赛成为一场表演,没有竞争,无论输赢,不需奖金,只要掌声,球员们脱掉戎装,放下武器,简直可以立地成佛,慈善而神圣,从容而大度。因为儿童,对手亦是朋友。

             【费德勒,美网盛宴的浓情巧克力】

              【费德勒,美网盛宴的浓情巧克力】

    在此之前,费德勒忙里偷闲,甜蜜现身商业广场,为其代言的瑞士莲巧克力推广。各色各样,浓情美味,引得无数路人争相围观。一身休闲打扮尽现绅士优雅的费天王雅兴大发,亲自包装了多款巧克力现场派送,可把大家为难死了——捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。不仅如此,费德勒还有闲情逸致带着妻子和双胞胎小公主逛街,一家四口手拉手整齐亮相,费德勒与米尔卡当街热吻,大透恩爱,柔情蜜意,羡煞旁人。

爱过知情浓,情有独钟;尝过知味重,回味无穷。

美网还未开赛,费德勒已创下了一个迷你纪录。这是费德勒第23次以头号种子的身份参加大满贯赛事,超越桑普拉斯的22次,成为公开赛史上第一人。美网官网不适时机地推选出公开赛时代美网最令人难以置信的五项纪录,其中,费德勒曾在2004年至2009年创下40场连胜的纪录被认为最牢不可破,从而成为法拉盛公园当之无愧的王者。他不可思议的跨下击球、礼服般的时尚战袍以及高潮迭起晚场表演,一直是美网赛场上一道最亮丽夺目的风景、一段最津津乐道的佳话。可以说,费德勒就是球迷观众最终的期盼,美网盛宴最后的甜点——浓情巧克力。

奇怪的是,今年,头号种子并没有得到应有的头等待遇。

翻开对阵签表,你会发现运气全站到了小德身边,下半区一马平川,风景独好。而上半区,费德勒不仅与穆雷冤家路窄,仇人相见,而且,几乎所有的网坛巨人、大力金刚都集中在这里,成心在考验费德勒的抗压抗震能力。

奥运会已经结束,英国人依然在奥运金牌与大满贯冠军之间简单划等号,把他们的宠儿穆雷捧到天上,一致看好。要知道,穆雷在奥运会后参加的第一项赛事就因伤退赛,紧接着在美网之前的热身赛又早早被无名小卒横扫出局。英国人哪来的自信呀?就算76年没有人获得大满贯,夺冠心切,可以理解,但起码应保持英国绅士风度吧,等冠军到手后,再大声欢呼也不迟啊。你看看人家费德勒,17座大满贯在手,美网已夺得五连冠,且贵为世界第一,又刚刚20完胜小德夺得辛辛那提大师赛冠军,状态火热,手感正佳,但仍谦称小德才是夺冠大热门。这才是冠军的气度。

爱国热情值得提倡,但盲目乐观就有点过了。美国人把他们刚刚结束17连败的本土小将唐纳德·扬视为最大的看点,其关注程度竟然超过首轮对阵的费德勒,实在令人费解。结果,瑞士球王花了1小时34分钟,现场给全美国人民补了一堂网球思想教育课,同时以30的数据分析告诉年轻人:没有特别不一样的东西,就甭做梦,免得胡思乱想。好在,美国主场作战,人多势众,必然会前仆后继——但愿别全倒在费德勒拍下。毕竟,费德勒时代那个最特别的罗迪克,因为既生瑜,何生亮,已经被费德勒活活气走,刚刚宣布本届美网之后退役,其职业生涯充满浓郁的悲情色彩。

费德勒仅用一场球,就让人们改变看法,姜还是老的辣,酒还是陈的香,山明水秀都没有老球王有看头。接着又以两个30分别击败法乌和沃达斯科,翩然进入美网第二周,重新成为赛事焦点,万众期待:那熟悉的身影,含蓄的微笑,优雅的挥手,神采与网球齐飞,球衣与球场共色…….Ladies and gentlemen, please be quiet, and welcome——

Roger FEDERER!”

            【费德勒,美网盛宴的浓情巧克力】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有