加载中…
个人资料
独步无尘
独步无尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,131,074
  • 关注人气:3,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【“黑衣人”费德勒,大满贯史上第一人】

(2012-06-03 22:01:34)
标签:

费德勒

法网

大满贯

史上第一人

康纳斯

小威

黑衣人

舞蹈之诗

网球

体育

分类: 费德勒网球频道

            【“黑衣人”费德勒,大满贯史上第一人】
    四大满贯中最具艺术风情的法国网球公开赛,终于在巴黎的玫瑰骄阳下热烈开场。赛前,别人训练得手忙脚乱热火朝天,向来追求完美的费德勒,却还在为袜子的颜色纠结。结果,费天王一身尊贵的黑色战袍君临罗兰·加洛斯,惊艳亮相,
hold住全场,差点没把隔网相望的对手直接雷倒,令人禁不住联想:如果费德勒再戴一副墨镜,就可以赶场直接进入影院宣传正在热映的《黑衣人3》,或者马上接演《黑衣人4》。

老天有眼,善解人意,对阵抽签结果揭晓,真是物以类聚,人以群分。费德勒所处的2/4区,纳尔班迪安、罗迪克、费雷罗,再加上隔壁班(1/4区)的休伊特,全是过了而立之年的知名大叔,完全可以组队参加“元老杯”表演赛。但是在竞技场上,年轻人当道,他们一出场,就被青春撞了一下腰,便直挺挺地往下倒。挺得最久的费雷罗,也撑不过第二轮,廉颇老矣,全军覆没,悲乎,壮哉!

唯有超级奶爸费德勒,壮心不已,宝刀未老,笑傲红土,顽强抵抗,坚守阵地,最后仍在球场中央。那个挥着球拍的瑞士天王,继续潇洒地、优雅地书写网球历史 ,在已然辉煌的无数传奇记录中,再添上浓墨重彩的一笔。

530日,法网第二轮,费德勒对阵安古尔,以31取胜,虽然过程有些曲折,但是结果绝对完美。这是费德勒职业生涯所取得的单打第840场胜利,也是他在法网比赛中所取得的第51场胜利,成为史上第一个能够在四大满贯中均取得至少50场单打胜利的球员(澳网63胜、温网59胜、美网61胜)。更重要的是,此役过后,费德勒也将自己大满贯单打胜场数提升到了234场,在30岁的时候就超越前辈康纳斯40岁才取得的成就,从而一跃成为史上大满贯胜场最多的选手,而其23435负的成绩,在大满贯胜场数排名前十位的球员中亦是胜率最高的。从此,费德勒在大满贯赛场上每前进一步,就刷新一个历史数据,前无古人,后无来者,念天地之悠悠——独孤求追赶者,却渐行渐远,让人无法望其项背。再加上他此前所创下的令人难以企及的大满贯纪录,包括连续23次进入大满贯四强,连续10次杀入大满贯决赛,以及史无前例的16座大满贯冠军,充分证明费德勒是为网球大场面而生的,是大满贯史上第一人。借用今年三月美国网球频道在评选史上最佳100名网球选手时,将费德勒列为NO.1所用的那句评语:“(他是)唯一一位能够在三年中都闯进四大满贯决赛的选手(only palyer to reach all 4 major finals in 3 different years 060709)

2012年的法国网球公开赛第一周,风和日丽,风平浪静,除了昔日威风八面的大、小威廉姆斯姐妹在前两轮相继出局,在观众还没来得及适应比赛气氛就感觉到一丝凉意外,其他的赛程顺风顺水,赛事乏善可陈,令人无话可说——那就看图吧,敬请欣赏由费德勒领衔的网球舞蹈之诗,细数浑身解数到底是多少招数。

     旋转 跳跃 我闭着眼

     尘嚣看不见 你沉醉了没

     白雪 夏夜 我不停歇

     模糊了年岁 时光的沙漏被我踩碎

 

           【“黑衣人”费德勒,大满贯史上第一人】
                                 第一招:空中摘星(标志性发球)

 

                      【“黑衣人”费德勒,大满贯史上第一人】
                                    第二招:海底捞月(底线防守)

 

        【“黑衣人”费德勒,大满贯史上第一人】
                                 第三招:大鹏展翅(单反致胜)

 

        【“黑衣人”费德勒,大满贯史上第一人】
                                    第四招:排山倒海(侧身进攻)

 

  【“黑衣人”费德勒,大满贯史上第一人】    【“黑衣人”费德勒,大满贯史上第一人】    
                    第五招:独孤九剑之破剑式(反手弹击)、破气式(正手抽球)

 

                     【“黑衣人”费德勒,大满贯史上第一人】
            第六招:东西方不败之穿针引线(局间花活,纯粹是为缓和比赛气氛,娱乐观众)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有