加载中…
个人资料
我吉祥
我吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,981
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]阿联酋商务礼仪及忌讳

(2016-06-16 14:08:13)
标签:

转载

分类: 拾珠收藏

阿联酋商务礼仪及忌讳

礼节礼仪

  阿联酋人在社交场合与客人相见时,一般都惯以握手为礼。他们与亲朋好友相见时,一般还习惯施亲吻礼(即亲吻对方的双颊,对方也应还之以礼,以表示相互的尊敬)。

 

信仰忌讳

  阿联酋人绝大多数信奉伊斯兰教。最忌讳有人用脚掌对着他们。认为脚掌对人是一种侮辱人的动作,令人不能接受。他们忌讳左手传递东西或食物。认为左手是肮脏、下贱之手。用左手传递东西或食物,即是对人的极大不敬,甚至有污辱人之意。他们忌讳问候对方的女眷,认为这是不礼的。忌讳以酒或女人照片作为相互赠送的礼物。认为这是两种违犯教规和使人不能接受的东西。

  阿联酋属禁酒国家,因此人们是不能饮酒的。他们还禁食猪肉和使用猪制品;也不吃动物内脏。

 

饮食习惯

  阿联酋人饮食以发酵面饼、玉米饼为主,常吃的菜肴有西红柿沙拉、洋葱拌辣椒、羊肉串、烤火腿等。他们喜欢吃中餐,他们用餐不使用筷子,而习惯以手抓饭。

  阿联酋人在饮食嗜好上有如下特点:

  注重 讲究菜肴丰盛,注重饭菜质量。

  口味 一般口味不喜太咸,爱甜、辣味。

  主食 一般以面食为主食,偏爱吃甜点心。

  副食 爱吃牛肉、羊肉、鸡、蛋类等;蔬菜喜欢番茄、黄瓜、豌豆、洋葱、茄子、卷心菜、土豆等;调料爱用橄榄、柠檬、丁香、豆蔻、桂花、芫荽、生姜、郁金粉等。

  制法 对煎、炸、烤等烹调方法制作的菜肴偏爱。

  中餐 喜爱中国的清真菜。

  菜谱 很欣赏什锦拼盘、炒烙炸、清炖牛肉、番茄牛肉片、手抓羊肉、香酥鸭子、清炖鸡加元葱、炸鸡肉串、油盖烧茄子、玉米全烩、朱砂炒蚕豆、烤肉等风味菜肴。

  水酒 一般喜欢饮用果汁、可口可乐、矿泉水及凉开水,每餐必喝酸牛奶及浓咖啡。

  果品 爱吃新鲜水果中的香蕉、荔枝、柑、桔、哈密瓜、西瓜、柿子等;干果乐于吃杏仁、核桃、葡萄干、松子等。



0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有