加载中…
个人资料
我吉祥
我吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,981
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]突尼斯的习俗礼仪

(2016-06-16 11:56:48)
标签:

转载

分类: 拾珠收藏

突尼斯的习俗礼仪

突尼斯共和国(The republic of Tunisia,简称突尼斯,位于非洲北端,面积为16.42万平方公里。突尼斯的蓬角半岛被人们叫做北非之角

人口763万。阿拉伯人占全国人口的98%。官方语言为阿拉伯语,上层多用法语。贸易往来用阿拉语与法语均可。首都突尼斯(Tunis )是全国交通枢纽,风景秀丽气候宜人,且靠近欧洲已成为国际会议的中心。

突尼斯人喜爱绿色、白色和绯红色,喜欢骆驼。而忌讳猪、狗、猫。今天的突尼斯人用羊来吸引外国游客,大力发展旅游事业。努力丰富群众的文化乐生活。

在突尼斯至少已有一千年的历史。古时候,只是在开斋节的前夕举行这种娱乐活动。到突尼斯去,骑着沙漠之舟 欣赏海市蜃楼,到绿洲上吃鲜椰枣,看壮观的骆驼兵列队游行,这就是突尼斯撒哈拉联欢节的主要节目。突尼斯的国花是油橄榄突尼

斯是盛产橄榄的国家,被称为橄榄之国。橄榄树是突尼斯的民族财富,被视为珍贵之物.

突尼斯商务礼俗,冬天前往,宜穿保守式样西装。访政府机关及大公司必须先约会.持用有阿拉伯文或法文、英文对照之名片最好。大多数突尼斯商人说法语或意大利语。销售姿态宜氏。突尼斯是世界上唯许妇女提出离婚诉讼的伊斯兰教国家。突尼斯也是全球第二大橄榄油输出国与第4大磷酸盐生产国。虽然大多数商业接特活动是在几个大旅馆内进行,但突尼斯人有时会邀请你到他家中餐。总之,突尼斯的伊斯兰教商人是相当西化的,与其他邻近伊斯兰教国家的人不同。随着时代的变迁,他们的穿着变化很大,目前,年人大都是西装,身穿奇装异服的摩登女屡见不鲜。

10月至次年5月最宜访问,圣诞节前后二周及复活节前后数日不宜前往。78月多休假。每逢伊斯兰教及基督教日教。每年斋月商业活动甚淡。

伊斯兰教对突尼斯人的生活风俗影响颇大,多数突尼斯妇女都有深居简出,戴面纱的习俗。伊斯兰教徒每天要在中午、下午、黄昏和夜晚各礼一次。面在每星期五的午后,还要到清真寺举行一次集体三麻拜。礼拜时,他们将伊斯兰教历太阳年的171112月视为神运载月。在这四个月中,禁止一切激烈活动。

在节日里,人们十分热情好客,常以椰枣、烤肉和传统的民族菜考斯考斯款待客人。在招待重要外宾时,主人往往上一只或几只烤全羊。椰枣是人们十分珍爱的食品。突尼斯人一般都以大米、面为主。在用餐时他们有边吃边谈的习惯,而且在饭后习惯要洗手,然后就喝茶聊天。按伊斯兰教教规,突尼斯人忌食猪肉;也忌讳酒。

欧洲及北非居民入关,可携免税香烟200支,或雪茄50支,或烟草1磅。由其他地区真接飞抵突尼斯者,可携带免税香烟1000支,或雪匣250支,或烟草4磅,酒一瓶。本国货币禁止出入境。外币进口不限,先报数额,届时可携出。

小费计程车10%,行李每件200Millimes,旅舍、夜总会10%小费,一般已附加入帐单内。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有