加载中…
个人资料
我吉祥
我吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,143
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]从中医角度说 男人滋阴比壮阳更重要

(2015-05-22 00:06:50)
标签:

转载

分类: 健康养生

  一说男人保健,十有八九会认为男人需要壮阳。滋阴?笑话!那是女人的事情。让男人滋阴,男人会说:“你才需要滋阴呢?”没听说过吗?女人是睡的动物,男人是吃的动物。但是,这个观点错了。从中医角度说,男人滋阴比壮阳更重要。

  好的吃多代谢不掉

  打个比喻,如果有一个容器,把它视作人体代谢系统的话,不停地往里塞好食物,越塞越多,结果怎么样?人体代谢不掉,因为它远远超过了人体的需要,这时,它就会在体内沉积,产生浊气,演变成内热,内热化为邪火,邪火往上走,人就会感到头晕脑涨,不舒服,邪火往下走,就会影响到男人的前列腺。此时,如果男人还不停地往这个容器塞好东西的话,只能是火上浇油。

  调理脾胃就是滋阴

  有这样一个病例。一位45岁的中年男人,成年累月吃补品,越补越没精神,脸色铁青,身体虚弱。最后,他很生气,感觉这些花高价钱买的好东西都白吃了,一气之下,他把所有的补品都扔了,每天吃粗茶淡饭。结果,一年之后,他身体出奇地好,浑身也有劲了。一位中医化解了他的疑惑,补品不是一点也不能吃,而是你脾胃运化不好,吃了补品也不能吸收,在体内产生郁火,郁火灼伤了你的津液,让你整个身体像烧焦了一样。当然就没精神。粗菜淡饭养脾胃,脾胃调理好了,身体自然强壮了。王彩丽说,阴是阳的物质基础,阳是阴的功能表现。可想而知,如果没有了物质,哪谈上功能?

  男人这样来滋阴

  滋阴其实很简单,这一点男人要向女人学习。每天和老婆婆学学,早晨喝点蜂蜜水,晚上喝点红枣粥。天天坚持喝薏米水,去除脾胃的湿气。经常吃山药,健脾。脾的功能好了,男人自然就强健了。

  试试这个方:茯苓、白术、党参、山药各10克,大枣5枚,一块都煮水,开锅20分钟后就可以。一天早晚喝两次。

男怕伤肝女怕伤肾 滋阴养肾对女性也很重要

   “男人补肾之风向来盛行,其实,‘男怕伤肝,女怕伤肾’这句俗语早在千年前就告诉大家,女性补肾也很重要。”参加区养生保健协会茶话会的刘医师风趣地告诉记者。

    指甲白斑或是肾虚,指甲透视男性健康

    对于男人来说,肾虚可不是一个好兆头,更麻烦的是,肾虚的前期症状不明显。而据世界卫生组织今年年初公布的性新知中提到,80%的肾虚者在前期都会在指甲上发现白斑。


 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有