加载中…
个人资料
我吉祥
我吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,656
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]治疗牙齿松动的方法

(2014-03-06 01:21:06)
标签:

转载

分类: 健康养生
原文地址:治疗牙齿松动的方法作者:gd宇宙

症状:牙齿松动、不牢固。

 

介绍几种能坚固牙齿的方法:

   

1.补肾固齿法

    年纪大了,很多老人家都出现了肾虚的现象。中医认为“肾主骨生髓”,肾精不足就会引起髓亏骨枯,而“齿为骨之余”,骨质流失最先会表现为牙齿松动,不牢固。因此,只有肾精充盈,牙齿才会坚固如常。

 

    在这里,我有一个坚固牙齿的方子,拿出来和大家一起分享。选补骨脂30克、怀牛膝15克、枸杞15克,每天早晚熬水喝,加入200毫升水,熬至100毫升左右即可。如果您每天早、中、晚再配着吃上一个核桃,效果会更好。

   

2.叩齿咽津法

    每天早上起床后或者是晚上睡觉前,您将上下牙齿相互叩击30次左右,并将产生的津液吞下去,这样就能刺激牙周组织,改善局部的血液循环,让您的牙齿更加坚固。

   

3.鼓腮漱口法

    每天早晚刷过牙后,做15次闭口、鼓腮、漱口的动作,然后把舌头左右转动。这样就会使唾液分泌增多,冲洗和刺激牙面、牙缝和口腔黏膜,达到清洁口腔、保护牙齿的目的。

   

4.茶水漱口法

    每天三餐过后,含上两口茶水漱漱口,可以增强牙齿的抗酸防腐能力,这样,您吃酸味食物时也不用怕酸到牙齿了。

   

5.正确刷牙

    现在大部分老人家刷牙的次数和幅度不够。一般来说,老人家最好早、中、晚各刷一次牙,饭后3分钟才刷牙,每次刷足3分钟。刷牙的时候不要只刷牙齿,还要刷刷牙龈。这样可以起到按摩牙龈的作用,防止牙龈炎的产生,可以说是一举多得。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有